Как изготавливаются деревянные детские пазлы?

Производство детских деревянных пазлов – сложный и многоэтапный процесс, во время которого задействуется специализированное оборудование, программное обеспечение, что и позволяет в каждом отдельном случае создавать новые, интересные, уникальные схемы для разреза. Но особенности изготовления зависят от используемой технологии и подхода.

Как изготавливаются деревянные детские пазлы?


Чаще всего производители детских деревянных пазлов пользуются автоматическими лазерными станками, с помощью которых можно каждую заготовку с рисунком нарезать на множество составляющих элементов, с высокой точностью выверяя мельчайшие фигуры. Резка лазером вкупе с применением специального ПО позволяет обеспечить получение высокоточного, задуманного результата.

Производители обычно продают деревянные детские пазлы оптом, но в ряде случаев на их официальных сайтах можно заказать интересующие товары напрямую, минуя посредников. Современные модели выполняются преимущественно из древесины-волокна HDF, имеют толщину не более 3 мм, поэтому отличаются великолепной тактильностью. Высокоточное производство гарантирует возможность размещения каждой детальки головоломки на своё место без особых усилий, за счёт чего ребенок сможет взаимодействовать с конструктором без особых сложностей.

Этапы изготовления детских деревянных пазлов



Как изготавливаются деревянные детские пазлы?


Производители такой продукции обычно имеют большой опыт в сфере. Поэтому в их ассортименте представлены проекты различного уровня сложности, начиная от моделей для самых маленьких детей и заканчивая вариантами для взрослых.

Сама процедура изготовления включает в себя:

  1. Разработка рисунка дизайнером (в том случае, если головоломка выполняется по индивидуальному заказу, то дополнительно обрабатывается предоставленное клиентом изображение).

  2. Печать рисунка на основе из древесины.

  3. Лазерная нарезка элементов с применением специализированного оборудования.

  4. Упаковка готовой продукции.


Особенности производства



Для изготовления детских деревянных пазлов используется обычная древесина. В качестве основы многих видов игрушек из дерева выступают:

  1. береза;

  2. сосна;

  3. ольха;

  4. клен;

  5. липа;

  6. бук;

  7. многослойная фанера.


Для российских производителей наиболее доступной является сосновая древесина, поэтому чаще всего именно её применяют для создания детских деревянных пазлов. Но из-за ряда её недостатков многие компании постепенно переходят на фанеру, которая отлично поддается именно лазерной резке с программным управлением.

Обработка элементов выполняется исключительно с использованием безопасных красящих составов и лаков на водной основе. Нередко производители дополнительно пользуются карнаубским воском, который применяется для пропитки основы из древесины и элементов объемных детских деревянных пазлов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.