Что делать при рвоте у ребёнка

Что делать при рвоте у ребёнка
Рвотный рефлекс является защитной реакцией желудка на избыток пищи, некачественные продукты или индивидуальной непереносимости отдельных видов пищи. Кроме того, рвота может быть симптомом плохого самочувствия человека, болезненного состояния и замедленной работой организма в целом. Однократная рвота не опасна, но если ребёнка рвёт регулярно, то это серьёзный повод для обращения к специалисту.

Так, www.diagnos-online.ru можно узнать, проконсультировавшись с врачом. При рвоте организм ребёнка теряет много влаги, которую необходимо восполнять. Но стоит принять во внимание, что маленький ребёнок не сможет выпить слишком много воды, а скорее всего, вообще не захочет пить.

Что делать при рвоте у ребёнка
Делая вывод из всего этого, лучше пить понемногу, чайными ложечками. Не стоит пить газировку или какие-либо сложные напитки. Лучше всего усваивается чистая вода, либо слабый чай. Температура питья должна быть тёплой, чтобы быстрее всасываться стенками желудка.

Есть препараты, которые можно давать ребёнку. Распространены такие варианты, как «Регидрон», «Смекта», «Энтеродез». Но разумнее будет проконсультироваться со своим врачом, чтобы выбрать средство, подходящее именно вашему ребёнку. Принцип приёма препарата одинаков – по чайной ложке каждые 5-10 минут. Все препараты такого типа являются сорбентами, то есть они выводят из организма имеющиеся токсины. Препараты в таблетках можно растворить в 100 г воды и давать ребёнку пить.

Чаще всего рвота сопровождается высокой температурой. Это нормально и сбивать её нужно только по достижению 38 градусов. Такая температура уже ненормальна и опасна для ребёнка. Можно дать ребёнку любое жаропонижающее, учитывая, что давать препарат нужно один раз в 5 часов. Кроме того, средства лучше чередовать.



Дата размещения: 19-01-2014, 15:32
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.