Средство от старения

Прежде всего, стоит ознакомиться с книгой самого известного диетолога – Поля Брега, которая носит название – « Чудо голодание». За границей она выходила миллионными тиражами. Когда Поль Брег читал лекции, то собирались аудитории в тысячи человек. Самым лучшим примером его методики является его образ жизни.

Средство от старения

Когда Полю Брегу стукнуло 90 лет, он еще был настолько силен, что мог кататься на сёрфе, ходить в горы, плавать, играть в большой теннис, танцевать . Рабочий день девяностолетнего Поля составлял 12 часов к ряду. Его не беспокоили болезни, усталость, присутствовали оптимизм и гордость. Поль Брег умер не от старости. В 95 лет он катался на сёрфе недалеко от берегов Флориды, и его накрыла огромная волна. С силами природы, он, к сожалению, справиться был не способен.

Итак, в чем же заключалась суть его теории?

Все, достаточно просто, круг заболеваний, которые можно излечить голодом, беспредельно широк. Самое простое - это назвать те заболевания, которые голодом излечить невозможно. Например, когда необходима операция, туберкулез в острой стадии, цирроз печени, некоторые поражения нервной систем.

Все заключается в очищении организма, в восстановлении при помощи пищи, которая исходит из природы, а, не в коем случае, не химической, с добавками. Если научиться правильно голодать, то можно забыть о старости на долгие, долгие годы.

Начинать необходимо с голодания один раз в неделю, 24 часа. Это составит всего 53 дня за один год. Это поможет организм очищать организм от зашлакованности, токсичности в суставах и мышцах. Такое голодание сохраняет максимум сил.

Слишком много энергии тратиться на переваривание пищи, а, также на то, чтобы удалить вещества, которые стали лишними в организме.

Через голодание организму предоставляется покой. Начинают восстанавливаться жизненные силы. Чем больше сил, тем быстрее яды и токсины выйдут из организма.

24 часа голодания могут помочь в избавлении от ядов. Если голодание растягивается на 7-10 дней, то организм очистится и даст новое внутреннее состояние.

Брэг не пропагандировал аскетизм. Он рекомендовал употреблять натуральную пищу , которая содержит максимум минеральных веществ и витаминов. Он был уверен в том, что взрослым людям не стоит увлекаться колбасными изделиями, консервированной пищей, жирами животного происхождения.

Употребление яиц не должно превышать 2-3 штуки в неделю. Он говорил, что 65% пищи в день должны составлять только овощи, фрукты, в основном, сырые.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.