Утренняя зарядка для бодрости

Утренняя гимнастика – всем понятно, что она очень полезна для организма, и всем известно насколько она тяжела. Однако поборов «утреннюю лень» и сделав несколько простых упражнений можно не только взбодриться на целый день, но и сбросить лишний вес, привести мышцы в тонус и даже в перспективе, продлить свою жизнь. Стоит различать понятие «зарядка» и «тренировка», и понимать, что это совершенно две разные вещи.

Утренняя зарядка для бодрости


Утренняя зарядка по своей сути - лёгкая разминка перед предстоящим днём, улучшающая приток кислорода к мозгу, тканям, мышцам и внутренним органам, помогает она подготовить кровеносную систему к дневной активности.

Основные правила


В идеале утреннюю зарядку лучше делать каждый день, для неё достаточно 15 минут, если есть время и желание время можно увеличить. Если не получается заниматься каждый день, нужно стараться делать утреннюю зарядку так часто, как только возможно, что-то всегда лучше, чем совершенно ничего в данном случае.

Разминку нужно проводить до завтрака, но перед ней обязательно нужно выпить один стакан чисто не газированной воды комнатной температуры, это необходимо для того, чтобы не перегружать организм после ночного сна, как правило он обезвоживается за ночь.

Утренняя зарядка для бодрости


Об интенсивности


Интенсивность разминки перед утренней зарядкой, как это не странно это прозвучит, напрямую зависит от температуры воздуха за окном, чем ниже температура, тем менее интенсивнее должна начинаться ваша утренняя зарядка. Например, летним утром зарядку можно начать, когда ваш пульс будет составлять 100 ударов в минуту и до 110, зимой — с 85 ударов. Другими словами, вы должны начинать с упражнений меньшей интенсивности, планомерно увеличивая нагрузку.

Запомните, что после утренней зарядки вы не должны чувствовать даже намёка на усталость, если осталось присутствует, продолжительность занятий, а также их интенсивность необходимо сократить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.