Что значит профессионально спать

Все мы не раз слышали о кратковременном дневном сне и его пользе, некоторые даже практикуют такой вид отдыха. Как правило, все мы родом из детства, когда всех нас укладывали после вкусного обеда на пару часиков поспать, мы сопротивлялись, но становясь взрослыми, нас начинает после обеда по привычки клонить в сон. Но кто может позволить вздремнуть себе в середине рабочего дня? Разве что босс…

Что значит профессионально спать


В минувшем году в одном из научных журналов была опубликована очередная статья о сне. Ученые выясняли пользу ночного и дневного сна, и пришли к выводу, что именно дневной сон помогает лучше усваивать информацию, а ночной – фиксировать её в долговременной памяти. Ещё одно исследование, проводимое учёными из Пекинского технологического университета, выяснело, что любой сон улучшает деятельность мозга, органов зрения, способствуя физическому и психологическому восстановлению. Есть и другие научные работы, где говорится, что сон помогает закреплять моторные навыки.

Что значит профессионально спать


В 2008 году учёные из Калифорнийского университета выпустили книгу под названием «Вздремните и измените свою жизнь», в которой говорится о том, что 30-минутный дневной сон улучшает память. Результаты описанного в книге исследования о пользе сна заинтересовали руководителей некоторых компаний, которые решили разрешить своим сотрудникам в течение рабочего дня…спать. В частности, софтверная компания «Hub Spot» обустроила в своем головном офисе специальную комнату, в которой развешены гамаки и приглушен свет. Работники компании могут бронировать гамак без ограничений по времени, стоит отметить, что руководители компании уверяют, что пока никаких злоупотреблений не было, но уже зафиксированы сдвиги в работе в положительную сторону.

Сотрудникам «Би-би-си» позволено сачкование и бездельничанье – обзавидоваться можно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.