Отдыхаем правильно

Наша стремительная и напряженная жизнь, в которой многие без конца стремятся к успеху и материальному достатку, для них такая роскошь, как отдых отходит даже не на второй план! Практически все работающие люди хотят отдохнуть летом, а зимой им приходиться работать «до седьмого пота», все садоводы работают не покладая рук в сезон в своём огороде, а тем временем учёные доказали, что летом нашему организму отдыха нужно мало, а полноценно отдыхать необходимо весной и осенью!

tcinform.ru


Холода окружают россиян и сковывают примерно месяцев восемь-девять в году, это значит отсутствие витаминов, солнечного света, постоянные рабочие стрессы, да и малоподвижный образ жизни даёт о себе знать. Зима, это ещё и недостаток свежего воздуха в результате постоянные атаки вирусных инфекций, которым наш измотанный организм в какой-то момент перестаёт сопротивляться.

Несколько очевидных, но полезных советов

• Даже напряженный график дня не позволяет вам ни на секундочку расслабиться — приучите себя составлять распорядок каждого дня, в котором должен быть обязательный пункт «отдых», и заставляйте себя чётко соблюдать его!
• Под понятием «отдых» можно не подразумеваться «ничегонеделание», отдых делового человека, это смена вида деятельности: после умственного труда, должен идти труд физический, после него умственный.
• Необходимо научиться расслабляться и физически, и умственно, не даже не говорите, что этого вы делать не умеете. Действительно многие люди со стороны кажутся расслабленными, когда на самом деле они напряжены. Напряжения копятся в мышцах, со временем они переходят в состоянии повышенного напряжения, или гипертонуса, поэтому постарайтесь напрячь свои мышцы, а затем расслабить, сосредоточьтесь на этом. То же самое можно сказать и о ваших постоянных мыслях, отпустите их, попробуйте хотя бы минутку ни о чём не думать вообще, не думайте даже о том, чтобы не думать.

Отдыхаем правильно


Тщательно относитесь к выбору способа отдыха. Ваш отдых не должен вредить вашему здоровью, после «понятно какого» отдыха нужно огромное количество сил для восстановления. Займитесь лучше чем-то вроде плавания или прогулок, и продолжайте в этом духе!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.