Как посуда влияет на питание?

Задумываясь о правильном питании, приобретая полезные для здоровья продукты и распределяя свой рацион, далеко не все люди обращают внимание на то, из чего, собственно, они едят.

Как посуда влияет на питание?


А зря. Ведь posudatochka.ru способна оказывать серьезное воздействие на режим питания и наш аппетит. Кроме того, материал, из которого она изготовлена, может сильно изменить качества продуктов. Причем как в лучшую, так и в худшую сторону.

Окраска



Как известно, различные цвета оказывают самое разнообразное воздействие на человека. Они могут изменить его настроение и даже являются неплохим терапевтическим средством при лечении различных заболеваний. Поэтому естественно, что окрас посуды способен сильно влиять на наш аппетит, увеличивая его или уменьшая.

Например, столовые posudatochka.ru белой расцветки немного усиливают желание покушать. Это происходит потому, что пища, выложенная на таких предметах, контрастирует с ними. Получается, мы лучше видим продукт, который предстоит съесть, и, подсознательно предвкушая процесс, неосознанно усиливаем чувство голода.

Красная посуда обладает подобным эффектом, хотя и более сильным, т.к. этот цвет действует на организм возбуждающе. Кушать из таких блюд рекомендуется людям с низким аппетитом.

А вот черные тарелки и чашки помогут тем, кто стремится сбросить лишний вес. Такие предметы уменьшают аппетит, поскольку почти не контрастируют с едой.

Самым оптимальным вариантом для людей, которые хотят быстро насытиться, не переедая, будет посуда желтого цвета.

Материал



Здесь всё просто: глина, керамика, чугун, стекло и дерево – экологически чистые материалы. Они не ухудшают свойства пищи, а в некоторых случаях могут их даже улучшить. А вот посуду, изготовленную из меди и алюминия, использовать не рекомендуется. Новые высокотехнологичные материалы, такие как пищевой пластик и силилкон, являются нейтральными и очень удобны в применении, но требуют некоторых ограничений в эксплуатации (например, при высоких температурах).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.