Аквааэробика – удивительная польза для женского здоровья

Мало у кого вызовет сомнение утверждение об огромной пользе аквааэробики для женского здоровья. О позитивном влиянии аквааэробики на здоровье женщины можно рассуждать часами.

Мало того, что само по себе плавание как в водоеме, так и в бассейне славится непревзойденным оздоровительным влиянием на организм, так и выполнение различных упражнений в воде усиливает благотворное влияние аэробики на здоровье во множество раз. Если нужна справка для занятий от гинеколога вам сюда www.edem-med.ru.

Аквааэробика и беременность



Многие женщины, привыкшие вести активный образ жизни и регулярно заниматься спортом, с наступлением беременности задаются вопросом, как же можно совместить беременность и занятия спортом? Ответом на этот вопрос стала аквааэробика.
Аквааэробика – удивительная польза для женского здоровья

Это именно тот прекрасный вид спорта, который не повредит будущей мамочке, а, наоборот, поможет снизить нагрузку на позвоночник, поможет справиться с болью в пояснице, при этом беременная не почувствует никакого дискомфорта, так как вода поддерживает не только живот, но и грудь, которая также зачастую доставляет немало болевых ощущений беременным.

Аквааэробика поможет будущей маме расслабиться, справиться со стрессом, отечностью и проблемами варикозного расширения вен.

Аквааэробика на пенсии



Также занятие аквааэробикой можно настойчиво рекомендовать женщинам пенсионного возраста. Пожилой возраст забирает у женщин множество возможностей и приносит массу проблем со здоровьем. Большинство видов спорта становятся запретными ввиду нарушений работы сердечно-сосудистой системы, наличия проблем с суставами или всем опорно-двигательным аппаратом. Но эти запреты не относятся к аквааэробике.

Даже наоборот, аквааэробика поможет если не решить эти проблемы, то по меньшей мере снизить их негативное влияние на организм и облегчить симптомы.

Аквааэробика для похудения



Женщинам с избыточным весом аквааэробика тоже будет крайне полезна, так как эффект снижения веса от данного вида фитнеса необычайно высок. Это в первую очередь связано именно с тем, что упражнения делаются непосредственно в воде.
Аквааэробика – удивительная польза для женского здоровья

За счет того, что температура воды значительно ниже температуры тела, организм женщины тратит энергию не только на выполнения упражнений и преодоление сопротивления воды, но и на согревание. При этом увеличивается интенсивность обменных процессов.

Плюс ко всему аквааэробика имеет потрясающее позитивное влияние на состояние кожи. За счет вибраций воды тело приобретает потерянную упругость, кожа подтягивается и разглаживается, а целлюлит тает на глазах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас