Почему стоит применять семена льна?!

Во времена древней Руси лен считали один из важнейших растений в хозяйстве. Лен ценили и применяли во многих областях жизнедеятельности. Зерна льна использовали при приготовлении пищи, из льняных волокон делали одежду, а также с помощью льна лечили многие недуги. И поныне лен не утратил свою популярность.

Широта применения льна объясняется его удивительным составом. В зернах льна в большом количестве содержится: витамины (А, В, Е), полиненасыщенная кислота (Омега 3), протеины и белок, селен, лецитин, полезные углеводы, клейковина, клетчатка и пр. Ищете подарок на праздник вам сюда orinice.com.

Наиболее широко зерна льна применяются в лечебных и профилактических мероприятиях. Благодаря своим полезным свойствам семена этого удивительного растения способны:

 укрепить ваше здоровье;
 нормализовать работу ЖКТ;
 наладить функционирование сосудов и сердца;
 помочь справиться с простудными заболеваниями;
 устранить гельминтов (кроме аскарид);
 привести в норму уровень содержания сахара;
 помочь при лечении атеросклероза;
 повысить мозговую активность и нормализовать зрение.

Не желательно применять льняные зерна:
 в период беременности и лактации;
 при патологиях пищевода;
 во время острых воспалений ЖКТ;
 при регулярных расстройствах желудка;
 при непроходимости кишечника.


ЛЕН для общего укрепления вашего здоровья


Для улучшения общего состояния организма достаточно ежедневно употреблять пять грамм льняных зерен. Однако не переборщите с дозой, иначе льняное масло, содержащееся в семенах, может вызвать ощущение тяжести в печени. Для достижения ощутимых результатов зерна льна надо пить хотя бы три месяца
Почему стоит применять семена льна?!


ЛЕН для нормализации работы сердца и сосудов


Кислота Омега 3, которая в значительных объемах присутствует в зернах льна, способствует стабилизации давления и уменьшению содержания холестерина. Посему, зерна льна полезны для применения при сосудистых и сердечных недугах.
В лечебных целях рекомендуется трижды в день выпивать настой, изготовленный из двух столовых ложек зерен. Указанное количество зерен необходимо залить кипящей водой в объеме один стакан, а затем настоять в течение десяти минут.


ЛЕН для нормализации работы ЖКТ



Биологически активные вещества, находящиеся в семени льна, благотворно воздействуют на микрофлору желудка и кишечника, увлажняют его и обволакивает полезной слизистой пленкой. А клетчатка ускоряет процессы пищеварения, и помогает предотвратить запоры. Более того, семеня льна обладают хорошим сорбирующим эффектом, и эффективно помогают при отравлениях.

Для нормализации работы ЖКТ принимайте настой, изготовленный из двух столовых ложек семян льна. Заливаем лен кипятком (два стакана), и настаиваем десять минут. Принимать отвар надо перед едой в количестве сто грамм.

Если вас мучают запоры, то в течение дня несколько раз съешьте по паре чайных ложек замоченных льняных семян. При этом, обязательно пейте много жидкости.

ЛЕН для лечения простудных заболеваний


При борьбе с простудными и вирусными недугами лен также будет отличным помощником. Для устранения неприятных симптомов трижды на протяжении дня принимайте отвар льна по сто грамм перед приемом пищи. Чтобы приготовить настой залейте кипящей водой (один стакан) две ложки (столовые) зерен льна, и оставьте на двадцать минут.

ЛЕН для борьбы с гельминтами


Практикой доказана хорошая эффективность льна в борьбе с гельминтами, за исключением аскарид. Для изготовления противопаразитарного отвара к двум столовым ложкам льняных зерен добавляем литр воды, и два часа держим наш отвар на водяной бане.

ЛЕН для похудения


Полезные вещества, присутствующие в семенах льна, помогают очищению ЖКТ от излишеств и шлаков, а также препятствуют проникновению токсинов.

В целях похудения наиболее результативным является употребление муки из льна, при этом, на протяжении дня обязательно необходимо выпивать хотя бы два литра любой жидкости. Измельченные льняные зернышки вы можете принимать как в чистом виде, так и добавлять их в продукты питания. Наиболее удачно сочетаются льняные семена с кашами, молочными продуктами, салатами и овощным пюре.

Запомните, чтобы избавиться от излишних килограммов рекомендуется в день съедать приблизительно ложку (столовую) размельченных сырых льняных зерен.
Также для похудения можно готовить на базе льна коктейли, отвары и настойки.
Почему стоит применять семена льна?!

ЛЕН для вашей красоты


В зернах льна в большом объеме присутствуют так называемые витамины красоты (А, Е), благодаря чему лен получил широкое применение в косметологии. С использованием льна изготавливаются различные косметические средства. Широко применяют лен и в домашней косметологи. Зерна этого растения способствуют регенерации клеток и восстановлению нормального баланса кожи.

Для улучшения состояния кожи регулярно делайте маску из кашицы, оставшейся при приготовлении отвара из семян льна. Держать льняную маску необходимо приблизительно двадцать минут.

А для оздоровления волос можно приготовить льняной ополаскиватель. Несколько столовых ложек зерен льна (2-3) варим в трех литрах воды, и настаиваем в течение двенадцати часов.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас