Хобби современных женщин

Они и мы

Кажется, что во времена существования институтов для благородных девиц время текло медленнее. Знойными летними вечерами представительницы слабого пола много часов посвящали изучению французского языка. И чтению книг современников, ставшими в нынешнее время классиками. Зимние вечера, приятно было коротать за вышивкой крестиком, уютно устроившись у камина. Пяльцы и клубки ниток мулине словно воплощали в себе символ бесконечности.
Хобби современных женщин
Современницы века скоростных технологий высоко образованы, даже на отдых и приятное времяпрепровождение они смотрят с точки зрения тех постулатов, которых им преподали в учебных заведениях с довольно насыщенной программой. «Время деньги», «Делу время – потехе час», «Верховенство закона предельной полезности». Эти дамы чрезвычайно подвижны – физически и в образе мыслей.

Области увлечений



Современные женщины тратят на отдых намного меньше времени, более того, работу они превращают в хобби. А хобби – в дело всей жизни.
Девушки уходят из гнетущего офисного пространства в свободное плавание. Начинают заниматься тем, к чему лежит душа, достигают невероятных карьерных высот в новой области. И это не всегда такие исконно женские занятия, как рукоделие или кулинария. Творческие натуры снимают рекламные ролики, пишут сценарии к кинофильмам и создают новые архитектурные формы, сидя за домашним ноутбуком. А активные дамы – занимаются рафтингом, маунтинбайком и дайвингом.

Перемены к новому



Классика жанра никуда не исчезала. Хобби лишь видоизменилось и приобрело новый характер. Кулинарные увлечения век назад сводились к выпечке сдобы на собственной кухне и угощению салатом, приготовленному по личному рецепту, родных и друзей. А рукоделие выливалось в вышивку цветов по краям новой блузки и связанному собственноручно кардигану.

Как награда – похвала и восторг окружающих, которые эти рукотворные плоды могли наблюдать и пробовать.

Теперь же рукодельницам и кулинаркам нужно большего. Они снимают свои действия на камеру с высоким разрешением, делятся мыслями и идеями в блогах, издают пособия и книги. Они жаждут большего признания своего таланта. Хобби выходит далеко за рамки квартиры или клуба по интересам.
Хобби современных женщин

Иные условия



Декретный отпуск или пенсия не воспринимается женщинами, как отрыв от общества. Напротив, они воспринимают это время, как поле для осмысления происходящего, осваивания новой профессии или знаний. Молодые мамы, увлеченно читают экономические новости или общаются на форуме адвокатов с планшета, пока малыш тихо спит к кроватке на утренней прогулке.

Многие из «отдыхающих» превращают свои увлечения в хобби, а хобби, в свою очередь, в успешный бизнес. Век азарта, конкуренции и гонки на опережения диктует свои условия. Мало быть просто увлеченной, мало быть занятой любимым делом. Женская душа жаждет всеобщего признания и превосходства над остальными.

Современные женщины рушат перегородки между собственной палитрой чувств и внешним миром. И хобби отражают их характер и мысли, как зеркальная гладь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.