Строительство камина, даем уютным свой дом

С возведением нового дома у многих рождается идея построить камин. Своими руками сделать это не сложно, так как изделие состоит из трубы и основной части, которая называется топливник. Внутри его ставят колено, благодаря которому не будет перепадов воздушных потоков, попадания осадков, выпадения искр из трубы. Отдача тепла у камина не большая, использовать его как отопительный прибор не практично. Все же, если сделать топливник широкий, а не глубокий, то тепло будет исходить больше. Вполне возможно вам понадобится специальное оборудование вам сюда loguslab.ru.

Выбирая место для постройки камина, необходимо определиться пристраивать его к стене, или отдельно построить, или он вообще будет встроенным в стену, открытым будет очаг или закрытым, какой материал использовать для выполнения работ. Следует обратить внимание на пожарную безопасность. Не рекомендуют ставить камин напротив окон, чтобы не возникал сквозняк, а вот свежий воздух необходим для комнаты с камином.
Строительство камина, даем уютным свой дом

На выбранном месте копают котлован для фундамента, на дно которого засыпают щебень, утрамбовывают, потом сбивают опалубку из досок без дна. Приготовленным раствором, залить положенные ранее, камни и щебень, с помощью уровня устраняются все шероховатости. После недельной выдержки приступают к кладке. Кирпичи берут ровные, подтесанные, опускают их в воду, чтобы исчезли пузыри. Синяя кембрийская или обычная печная глина используется специально для каминов, а песок крупный и вымытый в воде.

Проложив на фундамент гидроизоляцию в виде рубероида, начинают прокладывать первый ряд, очень внимательно кирпичи укладывают друг на друга, не допуская выступа раствора. Дымозборник и топливник кладут руками, не оштукатуривая внутри. После завершения строительных работ переходят к отделке. Существует большой выбор материалов, но чаще используют мрамор, отделочную плитку, камень, декоративную штукатурку, а также ковку, это зависит от возможностей и желаний хозяев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас