Бессонное царство

Хронической бессонницей страдает более 30% людей. Это чревато появлением различных заболеваний и снижением сопротивляемости организма. Причины, приводящие к бессоннице - стрессы, инфекционные болезни и разнообразные боли.

Нарушение сна делится на несколько этапов - проблемы с засыпанием, частые подъёмы среди ночи (от боли, плохого сна или ночных шумов), после чего не получается уснуть и проблема утреннего подъёма (сонливость, разбитость и т.д.) Бывают ещё случаи искажённого восприятия сна, человек говорит, что не мог сомкнуть глаз, а на деле проспал не меньше шести часов.

Бессонное царство


При бессоннице приведите в порядок ваш режим отдыха и работы. Пить снотворное надо только в крайних случаях, так как оно вызывает привыкание. Причина в приливе крови к голове, тогда приложите к икрам тёртый хрен или простые горчичники, и хотя бы один раз в сутки пейте мёд с огуречным рассолом перед сном (на 1 ст. рассола - 1 л мёда).

Старые народные средства набивать подушку травами (хвоя, мята, валериана, лепестки роз, боярышник и др.), а голову лучше мыть душицей. Чтобы скорее заснуть, можно также погулять вечерком на свежем воздухе, принять ванну с травами, есть перед сном лёгкие продукты, и закладывать уши смоченной ваткой в борном спирте или одеколоне.

При прогулке перед сном, обратите внимание на ваш забор. Если он уже давно пришёл в негодность или вы хотели бы поменять его не более качественный то зайдите сюда.

Бессонное царство


Каждый пятый европеец, из которых больше женщин, страдает бессонницей. Нарушения сна на генетическом уровне не поддаётся ни корректировке, ни лечению. От этой болезни обычно человек сходит с ума и умирает от нервного истощения. Однако это касается только одного человека из 10 миллионов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.