Растения и здоровье

Вы ищете для ребенка хороший садик вам именно сюда www.pansionmsu.ru.

Здоровье – эта тема всегда актуальна. Для того чтобы не обращаться к врачу, не глотать химические препараты, давайте заранее побеспокоимся о нем. Обратимся при этом к природе. Ведь она продумала все досконально, как можно помочь человеку не болеть. Поэтому давайте не ждать крайнего случая, когда надо бежать к врачу и принимать химию, которая лечит одно, а калечит другое, а займемся профилактикой нашего здоровья. В этом нам помогут растения.

Растения и здоровье


Эхинацея

Это растения известно еще с давних времен. Родом она из Северной Америки, но прижилось и в наших широтах. Благодаря элементам, которые входят в это растение, его широко применяют в медицине. Эхинацея оказывает противовоспалительное, противовирусное, иммунностимулирующее противоаллергическое действие.

Бузина

Это неприхотливое растение распространено в умеренной и субтропической зонах обоих полушариях. По мнению наших предков ягоды бузины, поддерживали и продлевали жизнь. В основном используют ягоды черной бузины. Благодаря ее составу она отлично используется как жаропонижающее, мочегонное, слабительное, потогонное, успокаивающее действие. Красная бузина ядовита.

Чеснок

Наш старый добрый друг. Мы о нем наверно знаем все. Его применяют не только для профилактики простудных заболеваний, но это еще и великолепный компонент для состава приправ широко известный в кулинарии. Сам чеснок чуть уступает действию антибиотиков, которые применяют при лечении простуды. Снижает риск возникновение тромбов. Следовательно, предупреждает инсульты. Используется, как и противоглистный препарат.

Растения и здоровье


Имбирь

Имбирь благотворно влияет на пищеварение. Придает многим блюдам необычный вкус, поэтому широко используется в кулинарии. Также он делает пищу легкоусвояемой, устраняет несварение и отрыжку, регулирует работу кишечника. Способствует профилактике простудных заболеваний, укрепляет иммунитет. Очищает и укрепляет сосуды.

Мелисса лекарственная

Это растение нам хорошо известно. Обычно мы любим заваривать с ней чай. Мелисса придаст ему неповторимый оттенок. Мелисса оказывает противовоспалительные действия, снимает спазмы, помогает при нарушениях пищеварения. Также обладает успокаивающим действием – природный антидепрессант. Педиатры советуют поить отваром мелиссы перевозбужденных детей. Растение улучшает память, концентрирует внимание.

Астрагал или золототысячник

«Травой бессмертия» называли астрагал древние скифы. Считалось, что кто постоянно пьет астрагал, проживет долгую жизнь. В ХХ веке препараты с астрагала сделали лекарством для избранных. Его принимали Гитлер, Сталин. Применяют при заболевании сердца и сосудов, болезнях желудочно-кишечного тракта, при частых простудных заболеваниях, бронхита. Большое количество селена, содержащее в нем профилактика онкологии.

Желтокорень канадский

До возникновения антибиотиков у индейцах было свое универсальное средство «Золотая печать» - желтокорень канадский. В основном используется для борьбы с инфекциями. Кроме того, была доказана эффективность при болезни уха, конъюнктивита, инфекций мочевыводящих путей.

Растения и здоровье


Экстракт листьев оливы

Об экстракте оливковых листьев знают уже давно. Результаты известны еще в XIX столетии. На сегодняшний день этот экстракт остается одним из самых интересных открытий в области изучения трав. Традиционно принимается для лечения простуды, жара, гриппа, кашля, астмы.

Ломатиум (морковкин корень, горчичник)

Применяется при борьбе с простудой гриппом. Обладает мощным антивирусный и иммуностимулирующим эффектом. Однако полностью еще не обследован клинически.

Внимание!
Здесь приведены некоторые лекарственные травы, широко известные, и не очень. Но как бы там, ни было будьте осторожны и внимательны, при использовании отваров из них. Главный принцип - не навреди. Помните о нем. Перед тем как даже в профилактических целях принимать ту или иную траву. Проконсультируйтесь с врачом-специалистом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.