Как улучшить настроение с помощью ароматов

Влияние запахов на человека было замечено еще в древние времена. Люди видели, что одни ароматы вызывают беспокойства и головную боль, а другие радость и бодрость духа. Это качество использовал при лечении больных уже Гиппократ. С тех пор многое изменилось, но интерес к запахам и парфюмерии остался на высоком уровне. Какие же ароматы помогут чувствовать себя лучше в сложных ситуациях?



Цитрусовые



Учеными доказано, что из запах помогает справиться с депрессией и беспокойством. Стакан лимонада после тяжелого дня благоприятно скажется на психологическом состоянии, поможет почувствовать бодрость.

Как улучшить настроение с помощью ароматов


Розмарин



Он способствует активной мыслительной деятельности, улучшает концентрацию, внимание. Розмарин успокаивает, является идеальным вариантом для людей, испытывающих большие стрессы на работе.



Лаванда



О свойствах этого растения знают многие. Его активно используют в парфюмерной и косметической промышленности, добавляют в шампуни и пены для душа, рекомендуют принимать лавандовые ванны перед сном. Этот запах избавляет от волнения, раздражительности, страха и других негативных эмоций. Объясняется это тем, что когда человек вдыхает его, в организме начинает выделяться серотонин (гормон счастья).



Ваниль



Прекрасный выбор для тех, у кого часто бывает плохое настроение, и даже депрессия. Этот запах приносит чувство покоя и расслабления. Помимо успокаивающего действия ваниль помогает удержаться от того, чтобы съесть какую-нибудь сладость. Это является весьма ценным свойством для тех, кто придерживается диеты, исключающей углеводы.



Однако лечебные свойства оказывают только ароматы, полученные из натуральных материалов. Если для их получения использовались химические манипуляции в парфюмерии, то присутствовать будет только идентичный запах. Он не оказывает такого положительного действия на организм. В этом случае могут быть исключения, связанные с самовнушением и ассоциациями, успокаивающими человека.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.