Рефлексотерапия на охране здоровья

Заботится о своем здоровье, сейчас стало престижно. Именно престижно. И одним из популярных методов профилактики и лечения является рефлексотерапия. Но надо отдать должное этому методу. Работает он великолепно, помогая в лечении и успокаивая боль тогда, когда традиционная медицина не в состоянии что-то сделать.

О рефлексотерапии было известно еще задолго до нашей эры. Ее родиной является Китай. На Востоке лекари неоднократно использовали эти знания при лечении людей. В Европе стали применять «восточные методы» с большой осторожностью лишь в XVII веке. Только в начале прошлого столетия американский ученый Фитцжеральд создал основы для современной рефлексотерапии. Он научно обосновал и вывел связь взаимодействия различных областей организма. Показал десять основных линий на теле человека, по которым протекает энергия.

Главная мысль рефлексотерапии в следующем: человеческий организм надо воспринимать, как единую целую систему. Где при нарушении работы одной единицы (органа) системы будет нарушаться работа и других. Все взаимосвязано! Поэтому цель этого метода не вылечить орган, а восстановить взаимосвязь и полностью работу системы.

Причем добиваются результата таким образом, чтобы сам организм и исправлял свои неполадки.

Благодаря существованию акупунктурных точек на теле человек, мы можем воздействовать методом рефлексотерапии на каждый его орган. Такой метод наиболее продуктивен в профилактических целях. У любого человека существует выбор: следить за своим здоровьем или дожидаться когда появится серьезная проблема и понадобится серьезная помощь традиционной медицины. То, что мы называем профилактикой, на Востоке считают болезнями, то что у нас болезни на Востоке запушенная стадия здоровья.

Таким образом мы имеем возможность не только лечить болезни. Но и предупреждать их появление.

Термин рефлексотерапии носит обобщенный характер. По сути он состоит из множества различных лечебных практик. Все они воздействуют на рефлекторные зоны человека и акупунктурные точки.

Рефлексотерапия на охране здоровья


Виды рефлексотерапии:

- иглотерапия – наиболее эффективный и распространенный способ. - аурикулотерапия – точечный массаж или микроиглоукалывания точек ушной раковины.

- акупрессура – в основном происходит при помощи пальцев массаж определенных точек. При этом не повреждается покров кожи. Оказывает влияние на восстановления обменных функций организма.

- термопунктура - воздействием теплом на активные точки (полынные сигары).

- электропунктурная – воздействие электрическими микро импульсами.

- вакуумная или баночная терапия – раздражение кожи, разреженным воздухом.

- лазерная – при хронических заболеваниях наиболее эффективна.

- ультразвуковая – при помощи ультразвука.

- апирефлексотерапия – воздействие на точки укусами пчел.

В странах Востока массаж ступней является распространенным. Там находятся почти все основные точки организма. При их массаже е активизируются работа внутренних органов организма, активизируются его внутренние резервы.

Этот способ можно взять себе на заметку. Приобретите простой массажный коврик, и пока утром вы будете умываться постойте на нем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.