Антибиотики за и против

Вещества полусинтетические или природного происхождения называют – антибиотик. С помощью него подавляется рост микроорганизмов и гибель микробов. Назначать самому себе антибиотики крайне опасно, к сожалению, у нас можно много антибиотиков приобрести в аптеке без рецепта. В большинстве стран мира антибиотики можно приобрести только по рецепту.

Какой антибиотик назначить может определить только врач согласно диагнозу. Ведь многие глубоко заблуждаются думая, что препарат может помочь при любом диагнозе. Это большая ошибка, так как антибиотики могут погубить только микробы и абсолютно не действуют на вирусы. Даже выявив, правильный микроб в болезни, нужно правильно назначить антибиотик. Поэтому, например, при разной ангине назначают разный курс лечения. Если при бактериальной ангине антибиотик поможет, то при вирусной абсолютно нет.

Так же антибиотики разные по своему действию, нет одного от всех микробов. Каждый антибиотик борется со своим спектром микробов.

- Антибиотики бактерицидные полностью разрушают бактерии, пенициллин разрушает оболочку бактерии, поэтому процесс восстановления у нее невозможен

- Антибиотики бактериостатические действуют иначе, они препятствуют размножению бактерий. Погибают от так называемой «старости» и действия иммунитета организма человека, поэтому человек так же идет на поправку

- Антибиотики широкого спектра или комбинированные, они губительно действуют на целый ряд микробов

Назначая лекарство, врач обязательно примет, во внимание какая доза непосредственно антибиотика попадет в очаг инфекции. Не стоит забывать, что принимая антибиотик, мы убиваем не только болезнетворные бактерии, но и собственную микрофлору организма.

Не стоит употреблять антибиотик для сбивания температуру. Принимая препараты, может пропасть аппетит, а кушать как раз таки в этот период очень нужно. Если принимать лекарство на голодный желудок, это может вызвать рвоту. Антибиотик абсолютно не совместим с алкоголем.

При тяжелой форме заболевания назначают антибиотики в виде инъекций, при более легкой форме таблетки или капсулы. Детям, как правило, антибиотик назначают в виде сиропа.

Антибиотики за и против



Конечно, без побочных симптомов здесь не обойтись:


- Понос или запор
- Молочница
- Нарушение работы почек и печени
- Аллергическая реакция

При долгом приеме антибиотиков, они теряют свою эффективность. Поэтому не назначайте самовольно антибиотики.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас