Эко и биокосметика

Каждая страна по своему понимает эти термины. Одного определения для всех, как такового не существует. Обычно, торговые марки, продукция которых имеет в составе всего лишь 1% натуральных ингредиентов, называют биокосметикой. Ко всему, даже этом крошечный процент может быть достигнут из синтетических материалов. Само название натуральной косметики и маркировка “эко” на упаковке, позволяет хорошо продаваться продукту, так как люди стремительно покупают “натуральные средства”, не задумываясь над тем из чего на самом деле они состоят.

Пользуйтесь, только качественной и натуральной косметикой от компании ladyshop.ua и вы не пожалеете! Ассортимент продукции обширный, а цена приятная!

Эко и биокосметика


Какой должен быть состав?

Косметика под такой маркировкой обязана на 90% состоять из натуральных веществ, причем не больше 30% из которых, синтетические. В состав должны входить только эко. чистые растения, не модифицированные и не в коем случаи не обработанные химическими веществами. Два раза в год фирма должна проходить проверку на соответствие экологичности. Марки, которые имеют сертификат контроля, получают маркировку “BIO”.

На упаковке в обязательном порядке должны быть указаны все компоненты и указаны звездочкой те, которые выращены органично. Все компоненты должны быть указаны на всех языках тех стран, в которые поступает этот продукт. Если же вы не видите свой язык, значит либо это фальсификат, либо продукт привезен незаконно.

В состав биокосметики входят вытяжки из растений и водорослей; жиры, которые питают и увлажняют; эфирные масла растений и их плодов; различные экстракты: коры, корней растений, листьев, плодов; прополис, аллантоин, мед, ланоин; консерванты – витамин Е,F,A,B, жожоба, розмарин, масло семян льна; салициловая и сорбиновая кислоты.

Не допускается в составе такие вещества как: этил, метил, бутил, пропил; лаурил сульфат натрия; искусственные аромат заторы и красители; сульфат пропиленгликоля, вазелина; хлорид натрия.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.