Делаем духи дома

На рынке парфюмерии существует множество различных брендов и ароматов. Мировые бренды стоят бешеных денег, но есть и дешевле, менее известные марки. Выбирая аромат, можно запросто растеряется, ведь их количество просто неисчислимо. Естественно хочется подобрать уникальный, свой аромат, который будет только у вас, но это сделать практически невозможно. Если вы не хотите быть как все, выделятся среди толпы, или вам просто трудно найти запах, который бы вам понравился, то лучшим решением будет самостоятельно приготовленный парфюм.

Что для этого необходимо?

Для самостоятельного приготовления духов понадобятся следующие компоненты: основа( масло жожоба или спирт), плотно закрывающееся емкость для смешивания, мерный стакан и упаковочки для готовых духов (из темного стекла).

Что касается основы, то масло жожоба абсолютно не имеет запахов, поэтом лучше всего использовать именно его, к тому же именно на масле аромат будет иметь большее количество ноток. Настаивается композиция на масле около двух недель. Композиция на спирту должна выдержать месяц прежде чем ее использовать, и запах ее будет менее насыщенным, но такой парфюм можно наносить на одежду и волосы.

Делаем духи дома


Приготовление.

Наиболее универсальная пропорция приготовления аромата – 1:2:3. (1. Главная, 2.Промежуточная, 3Базовая.).

1. Для первой нотки лучше всего брать масла цитрусовых, лавандовое, мимозы, чайной розы. То есть, приятные и легкие ароматы.

2. Промежуточная нотка состоит из ярких, насыщенных едких запахов. Здесь используют масла фенхеля, сосновое, табачное, масло гвоздики и корицы.

3. За базу необходимо взять масла стойких и незапоминающихся запахов, которые будут служить подпиткой и усилят запах других. К примеру древесные эфирные масла или масло дуба.

Каждого масла необходимо по 2-3 капли. Рекомендуется смешивать от 10 различных видов масел ( по 2-3 вида из каждой группы).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.