Мифы о занятии спортом

Спорт всегда ассоциировался со здоровым образом жизни. С самых малых лет сначала родители или уже в сознательном возрасте человек может начать заниматься спортом. Занимаясь физическими упражнениями человек, может добиться прекрасной фигуры, поставить рекорд, стать ловким и т.д., но многие думают, что спорт может навредить. Конечно неправильные занятия или высокие нагрузки, питание, противопоказания врача и т.д. Ходит много нелепых слухов насчет спорта, давайте разберемся, что является неправдой (мифом).

Это подтверждено учеными:

- Именно спортивные напитки нужно употреблять во время занятий. Неправда такие напитки представляют собой простой лимонад, в который добавленная соль, а это не обязательно нужно спортсмену. Поэтому чистая вода ничуть не хуже.

- После тренировочная «крепатура», это хорошо, залог качественной тренировки. Неправда, это показатель что вы переборщили с нагрузкой. А у не тренированного человека боль будет обязательно, произошла нагрузка на мышцы, что естественно сопровождается болью.

- Жир начинает сжигаться только после 30 минут занятий. Неправда, просто к этому времени запас глюкозы в мышцам исчерпывается, и начинается более интенсивная тренировка. Организм постоянно сжигает жир для получения энергии.

- Спорт может защитить от целлюлита. Неправда, просто женские коллагеновые волокна расположены параллельно, а мужские создают наподобие сетки. Это специфическое строение женского и мужского организма, поэтому утверждать, что спорт даст вам 100% гарантию не возможно.

- При болях в боку во время бега, нужно продолжать в том же темпе. Неправда, вы только можете усугубить положение, ведь приток крови к диафрагме итак уменьшается. Лучше перейти на медленный бег или ходьбу.

- Упражнения на растяжку перед тренировкой ни дают никаких результатов. Неправда, делая растяжку, вы улучшаете обмен веществ организма, происходит взаимодействие мышц, сухожилий и связок. Разогревается тело, уменьшается риск получение травм.

- Занятия спортом быстрее выведут алкоголь из организма. Неправда, физические упражнения ни каким образом не влияют на этот процесс. Алкоголь всасывается в печень на 90%, а как он выведется из нее, зависит от ее состояния, возраста, пола человека и т.д.

Мифы о занятии спортом


- Спортсмены профессионалы нуждаются во сне на много меньше чем простые люди. Неправда, во сне человеческий организм восстанавливает органы после дневных нагрузок. Во время сна активно работают гормоны роста, происходит рост клеток и мышц.

- Активная езда на велосипеде приводит к боля в спине. Неправда, нагрузка на ноги стимулирует мускулы нижней части спины, поэтому ощутив боли после езды на велосипеде, проверьте правильность положения руля и сидения.

Занимайтесь спортом правильно и ведите здоровый образ жизни, прислушивайтесь к своему организму.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.