Польза стойки на голове: как ширшасана улучшает здоровье

В йоге есть такая поза, которая называется ширшасаной. Она является одной из самых важных в системе йоги, хотя и не сложная. Представляет собой эта поза стойку на голове.

Чем полезна ширшасана?

При выполнении стойки гравитационное действие в теле обращается вспять. Это позволяет поддерживать здоровый дух и омолаживает весь организм. После сеансов ширшасаны кожа свежеет и имеет более здоровый вид. Морщины уменьшаются потому, как данное упражнение улучшает кровообращение в кожных покровах. И в ткани кожи лица поступает больше витаминов.

Кроме того, становится лучше общее кровообращение головы, а это хорошо влияет не только на мозг, а и на волосы. Они приобретают здоровый вид, и седина в результате появляется позже.

Польза стойки на голове: как ширшасана улучшает здоровье


Кровь, приходящая к верхней половине тела, способствует стимуляции гипофиза и гипоталамуса. А они имеют большое значение для организма, способствуя нормализации функции остальных секреторных органов.

При выполнении ширшасаны, производится очищение надпочечников. А это улучшает настроение.

Сердце после стойки становится с каждым разом более сильным и здоровым, т.к. кровь из вен быстро и легко идет к сердцу. Это помогает успешно победить варикозное расширение вен и уменьшить отеки ног.

Улучшается также пищеварение и температура тела. Содержимое кишечника легче опорожняется своевременно и проще.

Еще одной пользой ширшасаны является тренировка основной мускулатурной системы тела, особенно, мышечных тканей спины и плеч. Снижается также риск инсульта.

Научиться правильно стоять на голове можно с помощью квалифицированного специалиста или человека, уже давно выполняющего такое упражнение.

Да и консультация с врачом не помешает. Ведь ширшасана тоже имеет противопоказания. К примеру, если человек имеет серьезные заболевания позвоночника, или страдает гипертонией, болезни глаз и некоторые другие расстройства здоровья, то стойку выполнять нельзя.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас