Как избавиться от бородавок на коже?

Тело и кожа человека постоянно подвергаются различным испытаниям. Разные стрессы, вредные вещества, слабый иммунитет влияют на кожу не благоприятно. В последнее время случаев распространения разных кожных заболеваний умножилось. На коже видны пятна, родинки или же бородавки. Когда родинки – это красиво или какой-то знак судьбы (древнее верили, что родинки в разных местах могут предсказывать судьбу), то бородавки однозначно – неприятно и некрасиво. Как выходят бородавки на коже – это загадка, на которую даже современная медицина не дает определенного ответа. Одни доктора считают, что причина бородавок – это слабый иммунитет человека, другие – что бородавки – следствие генетической предрасположенности или же бородавки – раковые клетки, доброкачественные опухоли, которые не развиты. Конечно, что хочется быстрее избавиться от этой проблемы, но не всегда это легко. Не всякую бородавку легко удалить. Надо посоветоваться со специалистом. Есть на коже опасные образования, которые могут привести к раку кожи. Но это в редких случаях. Во всех других надо лечить бородавки.

Как избавиться от бородавок на коже?


Существует много современных методов удаления бородавок: от альтернативных методов до мини-операций в косметических клиниках. Альтернативные методы могут проводиться в домашних условиях разными мазями или кислотами. Важно при этом помнить о безопасности. Среди современных методов – это криотерапия и лазерная методика. Криотерапия базирована на замораживании самой основы бородавки, а лазерная методика действует с помощью лазера. Это процедура эффективная, но дорогая. Важно также помнить о здоровой улыбке. О вашей улыбке позаботиться косметическая клиника в Киеве «DD clinic».

Метод криотерапии

Метод криотерапии безвредный и очень эффективен. Все дело в активном веществе этого метода – в жидком азоте. При очень низких температурах азот переходит из газообразного состояния в жидкость. Температура настолько низкая, что в природе даже не существует такой температуры. Это около минус 196 градусов. На специальных заводах такой азот специально содержится в специальных банках или приспособлениях. При криотерапии через специальный зонд подается жидкий азот, который при температуре замораживает бородавку, и бородавка просто отпадает. На месте процедуры образуется пузырек. И важен уход за кожей.

Какой уход после криотерапии?

Что же делать с пузырем? Какой уход применять после криотерапии? Важно помнить, что нельзя делать многих вещей. Например, нельзя использовать лейкопластырь. Важно, чтобы вода не попадала в это место. Место после процедуры нужно забинтовать для защиты кожи. А если пациент ощущает боль, то нужно принять простой анальгии или другие препараты (нурофен, кеторол).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.