Уход за осветлёнными волосами

Блонд - неизменный фаворит многих женщин которым требуется татами для единоборств современности, и неспроста - ведь белокурые локоны, отливающие драгоценным золотом, добавляют шарма, привлекательности, привносят в любой образ роскошь и торжественность. Однако блонд признаётся самым дорогим цветом не только из-за того, что вызывает ассоциации с драгоценным металлом, но и потому, что взамен своего вклада во внешний вид женщины требует немалую сумму из её кошелька, уходящую на регулярное окрашивание и восстановление повреждённых волос. Существует несколько основных правил, которые помогают сделать данный процесс максимально эффективным.

Уход за осветлёнными волосами


По прошествии срока возможно чередование таких средств с обыкновенными и привычными: например, для объёма, мягкости или восстановления.

Кроме того, обязательное условие для сохранения белокурых волос - регулярное и постоянное использование питательных масок. Осветлённые волосы подвергаются серьёзному пагубному воздействию при окрашивании и поэтому нуждаются в интенсивном уходе. При выборе маски следует отдавать предпочтение таким ингредиентам, как кератин, натуральные растительные масла, аминокислоты и протеины - ведь именно в них ослабленный волос нуждается больше всего.

При использовании для укладки фена или стайлера необходимо нанесение на волосы специальных термозащитных средств, уменьшающих вред от воздействия высоких температур: чем больше количество тонов, на которое осветлены волосы, тем сильнее они подвержены влиянию внешних факторов.

Уход за осветлёнными волосами


В летние месяцы рекомендуется добавлять к привычному уходу средства, содержащие в своём составе СПФ (солнцезащитные фильтры), поскольку ультрафиолет разрушает структуру волоса и создаёт риск полного выгорания цвета. При посещении бассейна обязательно нанесение по всей длине волос защитных масел - желательно натуральных, растительных - для предотвращения химических реакций с содержащимися в воде веществами. Опасны такие ситуации потому, что от хлора и солей меди недавно осветлённые волосы могут изменить свой оттенок на зелёный.

В сохранении блонда немало помогают и народные средства, в частности, отвар ромашки: стоит лишь каждый раз после мытья ополаскивать им волосы для придания цвету яркости, насыщенности и свежести натуральным и экологичным способом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас