Пилатес: общая информация и рекомендации

В настоящий момент пилатес является весьма популярным направлением в фитнесе, потому как способствует не только восстановлению здоровья, но и похудению, а так же гармоничному, пропорциональному развитию всех групп мышц, укреплению дыхательной и кровеносной систем, улучшению осанки, силы и гибкости, снятию стресса. Данный вид фитнеса прекрасно справляется болями в спине и искривлением позвоночника, так как система тренинга основана на развитии мышц корпуса.

Пилатес: общая информация и рекомендации


Принципы тренинга



В процессе занятия необходима глубокая сосредоточенность и тщательный контроль выполнения всех упражнений. Это очень важно для исключения возможности получить травму, а так же для развития силовых качеств и правильности техники движений.

Очень серьезным аспектом является контроль за дыханием, так как от правильной техники дыхания зависит насыщение организма кислородом.

Так как главным принципом тренинга является укрепление мышц корпуса, все элементы в данной системе упражнений начинаются с проработки брюшного пресса, нижней части спины, а так же бедер и ягодиц. Первостепенная задача новичка состоит в развитии способности концентрироваться на каждом движении своего тела в момент тренировочного процесса, контролировать работу абсолютно всех мышц. Важно учитывать каждую деталь, от прогиба позвоночного столба до положения пальцев, в точности следуя всем рекомендациям.

Занятия проходят в медленном темпе, движения должны быть естественными и плавными, не допускаются рывки и быстрая смена положения тела.

Тренировки во время беременности



В случае отсутствия противопоказаний, пилатес станет наиболее подходящим для беременной женщины видом спорта, так как данный вид тренинга более безопасен в сравнении с другими направлениями фитнеса, а так же хорошо укрепляет мышцы живота, спины и таза. Это облегчает не только течение беременности, но и процесс родов. Регулярные, правильно разработанные тренировки позволяют избежать деформации позвоночника и таза, а отдельные элементы тренинга даже способствуют принятию плодом правильного положения.

Очень важно не забывать об осторожности. Нежелательно выполнять упражнения, в которых предусмотрено положение лежа на спине, потому что оно затрудняет кровоснабжение органов малого таза. Так же следует проявить осторожность в процессе растяжки и элементов, выполняя которые, сложно удержать равновесие. Правильнее всего с наступлением беременности заниматься под руководством инструктора – это поможет тренироваться без ошибок, а так же не нанести вреда здоровью матери и плода.

При соблюдении всех рекомендаций занятия во время беременности будут абсолютно безопасны и облегчат не только роды, но и последующее восстановление.

Примечание для заказчика: сервис проверки орфографии не распознает слова «фитнес» и «пилатес» несмотря на то, что они написаны без ошибок.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.