Свежевыжатый сок: будьте внимательны и осторожны

Везде рассказывают о прекрасных вкусовых качествах и пользе свежевыжатого сока (фреша). Хотя вместе с тем, давно известно, что соки некоторых фруктов (овощей) применяются как профилактика, а в некоторых случаях и как лекарство от болезней. Именно поэтому следует достаточно осторожно подходить к употреблению свежеотжатых соков, с учетом особенностей своего организма и свойств конкретных фруктов или овощей, из которых готовят фреш.

Свежевыжатый сок: будьте внимательны и осторожны


Чтобы польза от них всё же была, следует придерживаться нескольких нехитрых правил:

  1. Во всем нужна мера - не стоит перенапрягать организм огромными дозами фреша. Полезный для зрения морковный фреш в дозах свыше 2-3 стаканов в неделю - может навредить вашей печени. Аналогичный эффект может быть и от чрезмерного употребления гранатового сока.

  2. Для некоторых свежевыжатых соков обязательным является их употребление в разведенном виде, дабы не повредить слизистую кишечно-желудочного тракта (гранатовый и лимонный соки).

  3. Изучайте побочные эффекты от употребления свежевыжатых соков, дабы не стало только хуже. К примеру, сок свеклы негативно влияет на состояние поджелудочной железы, поэтому его лучше добавлять в другие соки в небольших количествах (до 50 мл).

  4. Частое употребление фруктовых соков может негативно повлиять на состояние ваших зубов, ведь большинство из них содержат в себе значительное количество природных кислот. Бесконтрольное употребление таких соков может привести к повреждению эмали зубов и сказаться негативно на их чувствительности.

  5. Фреш для питания маленьких детей можно применять только в случае полной уверенности в отсутствии у малыша аллергии на тот или иной фрукт или овощ. И давать следует их опять же не в чистом виде, а разведенными.

  6. И правило, о котором ни в коем случае нельзя забывать - срок полезного действия (жизни) фреша не превышает 15 минут, после чего все полезные вещества и витамины в нем претерпевают изменений из-за контакта с воздухом.

  7. Приготовление свежевыжатого сока в металлической посуде пагубно влияет на свойства фреша, поэтому готовить и подавать его следует исключительно в стеклянной или керамической посуде.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.