Подушка из гречихи - ваш персональный массажист и лекарь!

Как известно 25 % населения земли страдает от временной или постоянной бессонницы. Выискивая для себя спасение, многие решились на покупку нового вида матраса и подушки. В основном, они дорогие, но их преимуществом является то, что они являются естественными и здоровыми.

Подушка из гречихи - ваш персональный массажист и лекарь!


К таким продуктам не относится подушка наполненная шелухой гречихи. Даже люди, которые не имеют особых проблем со сном, должны обеспечить себе хорошие условия, ведь мы проводим в кровати до 1/3 своей жизни. Все больше и больше людей страдает также различного рода аллергиями, поэтому стоит их предотвратить. А шелуха гречки имеет антиаллергическое свойство.

Подушка из лузги гречихи рекомендуется людям, которые имеют склонность к аллергии, страдают от астмы и заболеваний верхних дыхательных путей. Тысячи чешуек, которые заполняют подушку, перемещаются в зависимости от изменений положения тела. Шуршат немного, но это не раздражает. Напоминает это пересыпание зерна. Лузги гречихи имеют большую воздухопроницаемость.

Хороший сон приводит к тому, что мы не просыпаемся и не потеем ночью. В отличие от подушки с традиционным наполнителем купленной здесь https://sanutka.com.ua/podushki/, подушка с шелухой гречки имеет возможность поддержания естественной температуры тела. Обычные подушки нагреваются от тепла головы, некоторым людям это мешает, и ночью они крутятся из стороны в сторону. Структура лузги позволяет "дышать" подушке, все время (так же и с гречневым матрасом). Больные благодаря этому могут также избежать пролежней.

Это еще одно преимущество проницаемости лузги гречихи. Кроме того, выпуклая форма чешуек гречихи превращают гречневые подушки в ночных массажистов. Перемещаются они под нашим весом, стимулируют кровообращение и позволяют коже дышать. Это способствует и нашему внешнему виду.

Подушка, наполненная шелухой гречихи - средне-жесткая. Не разрушается под нашей тяжестью. Лузги гречихи подходят для наших фигур. Шелуха перемещается по всей подушке. Лузги гречихи можно без проблем (по своему усмотрению) дополнить или ссыпать. Менять их, скорее, нет необходимости, потому что гречка не плесневеет, ее не атакуют паразиты, так она служит нам долгие годы.

Лузги гречихи известны уже две тысячи лет. Ее выращивание началось на Дальнем Востоке. С самого начала шелуху гречихи применяли там для заполнения посланий и подушек для сидения и медитации. Эта традиция была особенно распространена в Японии и Корее.

Сегодня стоимость подушек из гречихи колеблется в пределах 500-1000 рублей, в зависимости от размера.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас