Как ухаживать за кожей перед сном

За день наша кожа устаёт от макияжа, городской пыли и сухого офисного воздуха. Чтобы сохранить коже привлекательный вид, необходимо соблюдать вечерние процедуры очищения, увлажнения и питания. Средства ухода выбираются исходя из времени года, возраста и индивидуальных особенностей которые можно найти здесь http://kramnica-prirodi.com.ua/.

Как ухаживать за кожей перед сном


Умывание обычной мыльной водой переносит далеко не каждая кожа. Ощущение стянутости и раздражение принесут только вред вместо пользы. В таком случае стоит выбрать щадящие очищающие средства, такие как флюиды или пенки. Благо, современные магазины переполнены разноцветными флакончиками. Процедура очищения подразумевает сначала снятие макияжа, а затем удаление прочих загрязнений. Обладательницам очень сухой кожи рекомендуется очищать кожу с использованием воды только один раз в день. В конце дня такую кожу лучше протереть тоником. Более глубокую чистку с применением пилингов, скрабов и щёток для лица лучше проводить пару раз в месяц. Более частые чистки иссушат кожу, а если делать их реже кожа будет иметь неопрятный и уставший вид.

После того, как кожа очищена, она готова к увлажнению. Лучше всего эту часть вечернего ухода проводить на слегка мокрую кожу, так она впитает с влагой больше полезных веществ крема. В увлажнении нуждается кожа любого типа. Особенного ухода требует кожа вокруг глаз, так как она очень сухая. Итак, после того, как с кожи удалены все загрязнения, следует нанести на лицо увлажняющий крем. Перед применением крем лучше слегка согреть в руках, чтобы перепад температуры не вызывал неприятных ощущений.

Если кожа стала тусклой, самое время заняться её питанием. С этим отлично справляются питательные крема. Они намного жирнее, чем дневные или увлажняющие. Наносится ночной крем также на кожу только после процедуры очищения. Однако, оставлять его на всю ночь всё же не стоит. Так как его консистенция очень плотная, то есть риск образования плёнки, через которую кожа не сможет нормально дышать. Поэтому после нанесения подержите крем на лице пару часов, а потом обязательно промокните лицо салфеткой.

Ресницы и брови во время вечернего ухода можно побаловать касторовым маслом. Для этого вам понадобится кисточка с тюбиком от ненужной туши. Тщательно смойте остатки красящего вещества, налейте немного касторового масла в тюбик, обмакните кисть и пройдитесь по ресницам и бровям. Это обеспечит им нужное питание.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.