Ухаживаем за волосами с помощью белой глины

В современном мире многие люди имеют различные проблемы с волосами, поэтому и существует так много способов ухода за ними. Среди них большую, популярностью заслужили маски с использованием белой глины, которые легко готовятся в домашних условиях и считаются очень эффективными. Глину для данных процедур можно купить в аптеке или магазине.

Ухаживаем за волосами с помощью белой глины


Маски, в состав которых входит белая глина, идеально подходят для тех, у кого волосы ломкие, жирные или выпадают. Кроме этого, их можно использовать для укрепления любого типа волос. Ниже представлено два метода приготовления масок из глины белого цвета в домашних условиях.

Маска с использованием болгарского перца и белой глины



Необходимо:

✔ 20 грамм кефира;

✔ один перец болгарский;

✔ большая ложка белой глины.

Блендером измельчаем перец, потом в него добавляем кефир и глину и взбиваем до образования однородной консистенции. Далее наносим смесь на волосы, укутываем сверху полотенцем и выдерживаем тридцать минут. По прошествии времени глиняную массу смываем и наносим бальзам.

Маска из кваса и белой глины для укрепления волос



Необходимо:

✔ стакан кваса;

✔ 45 грамм белой глины.

Смешиваем ингредиенты, пока не образуется однородная консистенция. Затем наносим на волосы, закутываем теплым полотенцем и ждем 20 минут. По истечении времени маску смываем и наносим бальзам.

Ухаживаем за волосами с помощью белой глины


Стоит отметить, что маски на основе глины лучше всего наносить на мокрые волосы, так они принесут больше пользы. Также для волосяного покрова будет полезно использование глиняных масок несколько раз в месяц.

Использование масок из глины, в данном случае белой, можно сравнить с походом в салон красоты, так как они действительно способны вернуть волосам силу и красоту. Это одна из главных причин, почему их обязательно необходимо попробовать и убедиться в этом лично!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.