Несколько секретов домашней косметики

Кожа лица требует особого ухода. Чистое лицо без прыщей, угревой сыпи, пигментных пятен – показатель чёткой работы здорового организма. Конечно, прежде чем начать бороться с какой-то проблемой, нужно отыскать её первоисточник. Поэтому не стесняйтесь обращаться к медикам за консультациями.

Несколько секретов домашней косметики


С недостатками, которые периодически возникают на лице, можно и нужно бороться комплексно. Вместе с правильным и сбалансированным питанием можно попробовать и наружные средства по уходу за кожей.

Итак, одно из главных правил – никогда не ложитесь спать с макияжем. Обязательно умойтесь, нанесите увлажняющий крем и только тогда отправляйтесь в царство Морфея со спокойной душой. Если не придерживаться такого простого правила, то поры станут закупориваться и тогда угревая сыпь точно не за горами.

Возьмите себе за правило хотя бы раз в неделю делать скрабирование лица. Проще говоря, глубоко очищать и отшелушить кожу. Чем это можно делать? Один из вариантов просто пойти и купить в магазине скраб для лица, а можно и сделать его в домашних условиях.

Рецепт простого скраба: одна чайная ложка соли, чайная ложка соды, разбавить одной чайной ложкой перекиси водорода и в бой! Аккуратными массирующими движениями наносить эту смесь на кожу, однако не переусердствуйте. И не стоит слишком втирать – делайте все плавно и медленно. Может немножко щипать. Эффект должен быть потрясающий. Лицо становится фарфоровым, идеально чистым, со здоровым цветом кожи.

Несколько секретов домашней косметики


Для того чтобы пигментные пятна, веснушки, покраснения от прыщей стали меньше видны можно один раз в неделю мазать кожу лица лимоном. Будет достаточно наносить буквально на десять минут. Будет щипать и стягивать. Не волнуйтесь. Эффект потрясающий. После обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Не оставляйте свою кожу лица на произвол судьбы, ухаживайте за ней и она должна послужить вам верную службу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.