Тренировки в жару

Высокие температуры приводят к тому, что интенсивные тренировки связаны с повышенным риском перегрева организма. Тем не менее, достаточно помнить о нескольких правилах, которые позволят нам получать радость от упражнений и не подвергать себя риску.

Тренировки в жару


Еда и напитки



Очевидно, что в жаркие дни нужно принимать большое количество жидкости, особенно если мы тренируемся. Однако многие люди делают это неправильно. Принимать жидкость нужно в умеренном количестве в течение нескольких часов перед тренировкой (меньше, чем пол литра в час). Благодаря этому, мы обеспечим организму достаточно воды, и, при этом, не выведем из него необходимые минералы. Если наша тренировка длится дольше, чем 20 минут, возьмите с собой воду или изотонический напиток.

Стоит также помнить о температуре жидкости. Вопреки расхожему мнению, лучшим вариантом является употребление перед тренировкой питья теплого, а не холодного. Теплая жидкость добавлять нашему организму стимул, благодаря которому тело начнет охлаждаться. После употребления напитка с низкой температурой почувствуем, временное облегчение, однако организм запустит процессы отопления, что будет невыгодно в долгосрочной перспективе.

Еще одной важной проблемой является питание. Пища должна быть легкой и содержать калий, который отвечает за регулирование воды в нашем теле.

Тренировки в жару


Время и место



Лучшее время для тренировки - вечер и утро, когда преобладают более низкие температуры, и, вследствие чего, снижается риск перегрева организма. Не следует тренироваться в часы между 11:00 и 15:00, когда стоит самая жара.

Не забывайте о выборе затененных мест для тренировки. Хорошим вариантом будет тренировка в лесах или парках, где деревья предлагают нам укрытие от лучей. В свою очередь, необходимо избегать открытых и сильно освещенных территорий.

Также стоит присмотреться к водным видам спорта, которые способствуют дополнительному охлаждению. Даже в случае обычного бега в городе, отличной идеей будет проложить маршрут вблизи пруда или фонтана, поскольку мы будем в состоянии уменьшить температуру тела, если это необходимо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.