Самодельные маски от мешков под глазами

За сутки глаза делают 20 000 движений. Кожа вокруг глаз является тонкой и нежной, поэтому если мимика активна, то может состариться раньше положенного срока. Но все же больше, чем все другие факторы на кожу действует возраст.сильнее от всех, на кожу возраст. Постепенно кожа становится менее упругой и молодой. В этой статье изложены несколько способов, как у себя дома замедлить появление морщин, снять отечности век и устранить мешки под глазами.

Самодельные маски от мешков под глазами


Маска, которая убирает отеки век и мешки под глазами, из петрушки



Ингредиенты: листья петрушки.


Во влажную марлю заворачиваем листья петрушки, которые перед этим хорошенько измельчили. Прилаживаем к отечным векам или к мешкам под глазами на 10 – 15 минут. Этот метод является очень эффективным, потому что борется со всеми, ранее перечисленными, проблемами.

Картофельная маска, которая убирает отечность век и мешки под глазами



Ингредиенты: картошка; глина; квашеная капуста.


Метод изготовления: на маленькой терке натираем картошку, чтобы получилась одна чайная ложка. Квашеную капусту хорошенько отжимаем и добавляем к картошке. Потом, в то, что получилось, добавляем глину до кремообразной консистенции, чтобы масса хорошо наносилась на лицо. Образовавшуюся смесь намазываем на кожу по окружности глаз и оставляем на 5 минут. Потом легко смываем водичкой (немного прохладной). Чтобы усилить эффект, после того, как умылись, отечные места смазываем кубиками льда.

Самодельные маски от мешков под глазами


Как бороться с мешками под глазами?



Один из распространенных симптомов старения кожи — это образование мешков под глазами. Потеря эластичности мышц приводит к морщинистым складкам под глазами, а именно «мешкам». Чтобы предупредить это явление, нужно делать специальную гимнастику для мышц глаз.

Постоянная гимнастическая тренировка сохранят тонус мышц:

5-6 раз подряд очень зажмуриваем глаза, а потом их широко раскрываем. Все это повторяем с интервалами в 30 секунд.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас