Маски: тайм-аут для кожи

Приятное чувство возникает уже тогда, когда наряду с ощущением душистого запаха возникает уверенность, что вы делаете что-то полезное для кожи лица. Маски не только решают проблемы, они также позволяют показать лицо с лучшей стороны. В питательных масках примерно в пять раз больше полезных веществ, чем в кремах. Так что в кратчайшие сроки создается видимый эффект. Будь кожа зрелой, чувствительной или проблемной, а цвет лица бледным или с пигментными пятнами - любой порок исправим.

Маски: тайм-аут для кожи


Но самое лучшее: пока они лечат кожу, можно сделать много других вещей или просто отдохнуть. А психолодерматологами доказано, что регулярные фазы покоя имеют положительное влияние на цвет лица.

Нужно запомнить, что четверть часа, время действия лечебной маски, пару раз в неделю дает удивительные возможности. За эти регулярные перерывы организм учится расслабляться в короткие сроки и начинает быстрее работать над внутренней красотой. Поэтому важно действительно отдохнуть. Если вы делаете маску дома, не старайтесь что-то успеть за это время. Больше пользы принесет отдых. Успокаивающие ароматы, такие как ваниль, мед или апельсин, высвобождают эндорфины в организме и успокаивают чувства. Теплая ванна расслабляет напряженные мышцы и расширяет поры, так что питательные ингредиенты маски проникают глубже в кожу. Помогает и успокаивающая музыка. Недавно проведенные эксперименты показали, что пациенты, которые слышали звуки музыки на приеме у дерматолога, выздоравливали быстрее. Так сотрудничают кожа и душа.

Но что именно происходит, когда расслабляется душа? В периоды отдыха появляется повышенная активность в передней части головного мозга, в центре эмоций - в такие моменты обрабатываются эмоциональные переживания, и возникает возможность лучше справляться с проблемами. В долгосрочной перспективе это поможет сознательно расслабиться и хорошо и уверенно выглядеть даже во время стресса.

Отметьте в календаре, когда появятся свободные полчаса для следующего мини-отпуска от ежедневной рутины.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас