Первая помощь коже, которая обгорела на солнце

У женщин существует такой стереотип, что загорелое тело выглядит сексуально и привлекает мужчин. И на пляжах можно увидеть много именно таких представительниц прекрасного пола, которые безжалостно наносят огромный вред своей коже. Ведь прямые солнечные лучи в таком количестве просто опасны для человеческого тела. Особенно в период с 11.00 до 15.00, когда солнце находится в самом зените.

Первая помощь коже, которая обгорела на солнце


Что бы уберечь свое тело, не забывайте пользоваться специальными косметическими средствами, которые немного защитят от опеков. Но если все таки загар превратился в красные пятна, кожу пора спасать. Первым делом промыть холодной водой обгоревшие места. Затем намазать пантенолом, он продается в каждой аптеке. Смазывайте кожу каждые 20 минут и пейте больше жидкости, ведь солнце высушивает кожу, следовательно обезвоживает тело.

Так же поможет компресс из холодного зеленого чая или обезжиренного йогурта(кефира). Врачи не рекомендуют пользоваться от ожогов жирными средствами, такими как сметана или подсолнечное масло, потому что они препятствуют снабжению кожи кислородом и тормозят процесс выздоровления. Горячая вода, лосьоны, косметика и крема тоже раздражают обожженные участки кожи.

Первая помощь коже, которая обгорела на солнце


Не забывайте про зонт, который спасет от солнца. Смазывайте тело специальными кремами с УФ защитой, берегите свое тело и будьте здоровы!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.