Ветрянка и мифы о ней

1 миф.

Ветрянкой могут болеть только детишки, жаль, но это совсем не так.

Хотя ветряную оспу и относят преимущественно к детским заболеваниям, нередко с ней сталкиваются и взрослые. Симптомы и общее направление болезни во всех возрастах практически одинаковые.

Ветрянка и мифы о ней


2 миф:

Зрелые люди болеют ветрянкой очень нелегко, с осложнениями.

Это совсем не обязательно. То как будет переноситься заболевание, во многом зависит от иммунного состояния организма. Детишки обычно легче выносят многие вирусы. Но это не единое правило для всех. Ветрянку легко могут переносить так же и взрослые. Осложненное течение ветрянки в взрослом возрасте объясняется наличием хронических болезней, стрессов. Неправильным употреблением пищи и вредными привычками.

Все эти обстоятельства приводят к снижению сил защиты организма.

Кстати, проблемы в течении болезни может дать простое переохлаждение, причем, в любом возрасте.

3 миф

Неэффективная вакцинация против ветрянки.

Напротив, прививка от оспы в огромном количестве случаев, надежно защищает людей от заражения. Правда вакцинируют, как правило, деток до 13 лет: в этой возрастной категории эффективность вакцины достигает почти 100 %, а зараженные переносят течение болезни гораздо легче. Взрослым стараются такую прививку не делать, потому что повышается опасность возникновения и формирования герпеса.

4 миф:

Высыпания мажутся лишь зеленкой.

Абсолютно не одной зеленкой. Смазывать появившиеся волдыри необходимо, но не обязательно зеленкой. Это так же можно сделать фуркоцином или хлорофилиптом. Основное - подсушивать все высыпания и вовремя обеззараживать ранки, при любом расчесывании. А очень яркие лекарственные средства, такие как фуркацин и зеленка могут помочь еще и отслеживать появление новеньких волдырей.

5 миф:

Не какие лекарства при ветрянке не нужно принимать.

Это абсолютно неверное заблуждение.

При самых первых проявлениях оспы нужно сделать обращение к врачу. Только специалист сможет правильно назначить лечение, учитывая все индивидуальные проявления каждого пациента. Разница лечения взрослых и детей заключается в том, что взрослым назначают по большей части противовирусные и иммуностимулирующие препараты и витамины.

В остальном терапия у всех одинакова. При сильном зуде выписываются антигистаминные лекарства.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас