Ромашка для светлых и поврежденных волос

Какая бы женщина не мечтала о красивых и густых волосах, но к сожалению частое окрашивание, укладка, завивка и сушка волос феном сильно портят их. Вследствие они теряют свою силу и привлекательность, они становятся тусклыми, сухими и ломкими. Если же игнорировать эти факторы, то в скором времени может начаться чрезмерное выпадение волос, что очень сильно влияет на их густоту, поэтому со временем волос становится все меньше и меньше…

Ромашка для светлых и поврежденных волос


Ромашка является не только целебной для волос, с ее помощью можно даже осветлять волосы и не придётся покупать мелки для волос здесь.

Конечно, вы не получите такого быстрого эффекта как от красок, тем не менее осветление происходит, и постепенно применяя в уходе за волосами ромашку, вы можете осветлить волосы.

Ее рекомендуется также использовать блондинкам, которые хотят сделать волосы светлее, не применяя для этого повторного окрашивания. Кроме того это растение способно восстановить поврежденные волосы, придать им блеск и силу. На его основе можно готовить превосходные маски и отвары для волос.

Для того чтобы осветлить и придать блеска волосам можно приготовить отвар для ополаскивания, для его приготовления потребуется:

• Ромашка – 2 ст. л.
• Кипящая вода – 2 литра

Отвар следует настаивать, пока он не станет теплым, после этого процедите и можете ополаскивать волосы. Ополаскивать можно каждодневно, независимо от мытья. После ополаскивания они становятся блестящими, легко расчесываться и со временем становятся светлее и светлее.

Из ромашки можно приготовить превосходную маску, которая придаст блеск даже самым тусклым волосам. Поможет избавиться от перхоти и раздражения.

Для приготовления возьмите:

• Ромашка – 0,5 стакана
• Кипяток – по мере необходимости
• Желток с медом – 1 ст. л.

Траву нужно заварить кипятком, до получения кашицы, поэтому не переборщите с водой. Дайте настоятся, затем отожмите через марлю. Отвар который у вас получится надо смешать со всем остальным, и нанести, затем нанести на кожу головы на остальные волосы. Держать смесь надо полчаса.

После маски они приобретают блеск, становясь легкими и шелковистыми. Это средство отлично помогает в борьбе с сухостью кожи. При систематическом применении вы надолго забудете про перхоть и не будете иметь трудностей в расчесывании волос, так как маска действует по принципу хорошего восстановительного бальзама.

Кроме того из ромашки можно приготовить даже шампунь. Он будет натуральным, а значит полезным во всех отношениях. Его можно применять как взрослым, так и детишкам.

Для его приготовления вам потребуется:

• Ромашка, глицерин по – 1 ст. л.
• Мыло детское – 1 шт.

Ромашку необходимо залить кипяточком в объеме 1-го стакана, дайте настояться, и процедите, жмых выкиньте.

Отвар вылейте в кастрюльку и поставьте на газ. Тем временем натрите мыло на самой мелкой терке, 2 ложки добавьте в кипящий отвар, и все проварите на медленном огне 2 минутки. После в теплый отвар добавьте натертое мыло и глицерин, перемешайте и уберите в прохладное место. Пользоваться можно таким шампунем на протяжении всей недели, затем следует готовить новую порцию.

Шампунь хорошо очищает волосы, придает им мягкость, блеск и немного осветляет. При желании в домашний шампунь можно добавить парочку капель эфирных масел.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас