Ухаживаем правильно за лицом!

Каждой девушке хочется иметь ухоженную и молодую кожу лица. Но не все знают, как этого добиться, чтобы не навредить ей. Какой же будет правильный уход за лицом? Будем разбираться.

Ухаживаем правильно за лицом!


Определяем тип кожи



Выделяют несколько типов кожи. Каждому типу нужен отдельный и особенный уход.

Нормальная кожа



Имеет привлекательный — розовый цвет. Там совсем нет прыщей и тёмных пятен. Гладкая, упругая и совсем незаметны поры. О такой коже можно только и мечтать. Многие женщины думают, что она не нуждается в уходе. Но это совсем неправильно. Ледяной ветер и солнце очень плохо сказывается на ней.

Умываться нужно мягкой водой. Её сделать очень просто: одну чайную ложку соды на литр воды. Также можно сделать домашний лосьон. Для этого нужно ложку розмарина залить стаканом горячей водой на 2 часа и процедить. Протирать лицо желательно каждый день при умывании.

Сухая кожа



Ей нужен особенный уход, потому что она очень чувствительная. Часто шелушится и после умывания остаётся чувство сухости и неудобства. Зачастую достаточно рано появляются морщины. Именно поэтому она нуждается в эффективном увлажнении.

Умываться только тёпленькой, кипячёной водой без мыла. Для увлажнения использовать домашние маски на основе кефира, сметаны и масла.

Жирная кожа



Это самая проблемная кожа. Определить её просто на взгляд, она выглядит неопрятно. Поры раскрыты, имеются высыпания. Ухаживать за такой кожей очень нелегко. Умывание два раза в день с мылом. Мыло помогает убрать излишки жировых отложений, после умывания протирать тоником. Для этого овёс залить спиртом, настоять в тёмном помещении 2 дня и процедить. Ещё рекомендовано делать маски из белой или чёрной глины.

Ухаживаем правильно за лицом!


Комбинированная кожа



Эта кожа встречается часто. На щеках сухая, а на носу, подбородке и лбу есть жирный блеск. Умывание проводим с гелем или пеной. Необходимо делать пилинг при помощи скраба. Приготовить его просто: овсяные хлопья измельчить, залить кислым молоком и всыпать одну чайную ложку мелкой соли. После процедуры пилинга стоит наносить увлажняющий крем. Вот несколько простых и доступных советов, выполняя которые вы приобретете красивую и здоровую кожу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.