Критические дни. Как помочь себе во время менструации

Женщина должна соблюдать интимную гигиену всегда. В дни менструаций следует уделять этому особенное внимание. Во время менструального кровотечения необходимо мыться теплой водой. Делать это нужно каждый раз во время смены тампона или прокладки.

Критические дни. Как помочь себе во время менструации


Рекомендуемая длительность использования тампона обычно равна 4-6 часам, хотя, конечно, все зависит от интенсивности кровотечения. Однако лучше их менять каждые 3-4 часа, то же самое относится и к прокладкам. До и после гигиенических процедур следует мыть руки с мылом.

В этот период нужно отказаться от горячих ванн. Предпочтите душ и не направляйте в область гениталии горячие струи воды — это может привести к кровотечению. Под воздействием горячей воды расширяются кровеносные сосуды. Для просушки используйте отдельное полотенце, которое нужно стирать один или два раза в день.

Удобное белье



На время менструации следует особенно позаботиться о удобном белье. Оно должно быть из натурального хлопка. Важно также, чтобы белье подходило по размеру, не было слишком просторным и не сдавливало бы тело.

Постоянное ношение трусов и подтяжек из синтетических материалов вредно для здоровья женщины, а в эти дни особенно. Синтетика способствует перегреву лобковой области и препятствует свободному доступу воздуха.

Как питаться



Радикальные изменения в диете на период менструации не являются необходимыми. Следует пить достаточное количество воды, соков, есть овощи и фрукты, заботиться о соответствующем уровне магния, кальция, калия и железа, тем самым облегчая менструальные боли.

Необходимо ограничить употребление такой еды, как пряное обжаренное мясо, маринованные овощи, йогурты. Выберите блюда из постного мяса, рыбы, и овощей, приготовленные на пару. Овощи, содержащие много клетчатки, препятствуют вздутию живота и регулируют работу пищеварительной системы. Соленое тоже не следует есть — такая пища задерживает воду в организме, увеличивая ощущение тяжести и ведя к отечности.

Из-за значительной кровопотери рацион необходимо дополнить компонентами, участвующими в кроветворении. Хорошо есть продукты, богатые железом: лесные орехи, гречневая каша, печень, хлеб из непросеянной муки, яйца. Рекомендуется употреблять цитрусовые фрукты, клубнику, сладкий перец, брокколи и морковь.

Борьба с болью



Менструация часто сопровождается менструальными болями. Прежде чем вы примите обезболивающее, попробуйте справиться с недомоганием иным образом. Делайте нежные круговые движения на нижней части живота и в области поясницы. Можно положить на живот теплое полотенце.

Время от времени пейте травяной чай с мятой, мелиссой или ромашкой. Особенно хорош настой из таволги — он издавна используется как «женское» средство от менструальной боли.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас