- Советы по эффективному управлению парикмахерской
- Коррекция аутизма: как помочь ребенку раскрыть свои способности?
- Какие короткие свадебные платья сейчас в моде
- Польза пыльцы в косметических средствах для девушек
- Выбираем модный купальник
- Знакомимся правильно
- Как выбрать кроссовки?







Как и чем правильно чистить уши
Ухо обладает своим собственным, предусмотренным мудрой природой, тонким механизмом, чтобы держать себя в чистоте. Речь идет о том веществе, которое заботливые матери считают ушной грязью, хотя это в первую очередь естественное средство организма для очищения. Это ушная сера. Ухо вырабатывает ее самостоятельно и выносит с помощью маленьких волосков наружу. По пути сера прихватывает все лишнее, что нужно вынести из уха: небольшие чешуйки кожи или пыли. Этот «пылесос» может сделать еще больше: его компоненты защищают ухо от патогенов, таких как бактерии и грибки.
Ватные тампоны и палочки могут помешать естественному процессу очищения: они транспортируют сало и грязь часто в неправильном направлении, а именно к барабанной перепонке. Вместо того чтобы выйти наружу, грязная смесь забивает ушной канал. При этом может произойти блокировка доступа звуков, проще говоря, снижение слуха. Это тот случай для ЛОР-врача, когда для устранения слуховых затруднений требуются орошения теплой водой.
Самостоятельный, присущий организму процесс очищения уха поддерживается так называемыми ушными свечами. Они состоят среди прочего из марли, пчелиного воска и растительных экстрактов. Внутри они полые, нижний конец проходит в отверстие уха, а верхний поджигается. Но врачи к такому очищению относятся скептически.
Если ушные каналы очень узкие, серы кажется гораздо больше, или сера производится в слишком больших количествах, уши просто прочищаются пальцами. Если звуки доходят в приглушенном виде, также применяются попытки очищения ушей пальцами. В то же время существуют препараты, которые помогают смягчить и удалить высушенную ушную серу с помощью орошения с применением шприца. Такие процедуры может делать только врач, иначе можно поранить внутреннюю часть уха.
Отоларингологи рекомендуют самостоятельно чистить только внешнюю часть ушей. Правило большого пальца применяется здесь лишь постольку, поскольку палец помещается в ушной канал. Чистить пальцем барабанную перепонку не рекомендуется. Если же человек испытывает трудности со слухом, он должен непременно обратиться к специалисту за помощью, но ника не пытаться помочь себе самостоятельно.
Дата размещения: 18-02-2016, 12:51
-
расказать подругам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.