Спайки на маточных трубах и шейке матки

Спайками в шейке матки или маточных трубах называют очень тонкие нити из соединительных тканей, а причиной их образования являются воспалительные процессы или оперативное вмешательство. Если нити соединительных тканей, находящиеся в полости малого таза и брюшном отделе, протягиваются от одного женского органа к другому, то это может привести к бесплодию.

Спайки на маточных трубах и шейке матки


Образоваться спайки в матке могут по разным причинам, причем, начало заболевания определить без помощи медика невозможно. А если эта проблема не будет выявлена сразу же, то возможен переход такого заболевания в хроническую форму, в этом случае лечебные процессы могут сильно затянуться, а проходить они будут достаточно тяжело. Проблему эту предотвратить поможет лишь своевременное посещение соответствующего женского врача – гинеколога. Запускать заболевание не стоит, так как появившиеся спайки оказывают негативное воздействие – они начинают постепенно смещать всю женскую систему, в которую входят яичники, маточные трубы и сама матка. В результате такого смещения падает взаимодействие между маточными трубами и яичниками и не возникает желанного оплодотворения яйцеклетки и сперматозоидами.

Основные причины появления спаек в маточных трубах и шейки матки



Существует несколько причин, которые оказывают влияние на появление спаек:

гинекологические операции;

воспалительные процессы в придатках, маточных трубах и матке;

эндометриоз;

Лечение спаек в матке



При выявлении спаек в матке медики однозначно назначают своим пациенткам хирургическое лечение при помощи лапароскопии, также как и делается лечение полипов матки в Израиле подробнее об этом читайте на специализированных сайтах. Такой метод лечения позволяет осуществить разделение спаек, затем их удаление.

В процессе лечения врач назначает и лекарственные препараты – антикоагулянты и фибринолитические средства.

Помимо этого всем пациенткам после проведенной операции в обязательном порядке назначаются антибиотики.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.