Процедуры, которые необходимо сделать весной

Весна – очаровательное время, момент пробуждения природы после долгих холодов. Восстановление её в общей гармонии, то же самое касается и кожи лица. Ведь именно весной стоит провести ряд процедур для его омоложения, так как за период зимы сильные ветра и морозы могли её значительно обезводить. Конечно, не обойтись без масок для лица. Но, поговорим о пилинге, который нужно успеть сделать до марта. То есть до момента, когда солнышко хорошо пригреет.

Процедуры, которые необходимо сделать весной


Начнём по порядку. Скрабы. Хороший вариант при использовании его круглогодично, единственный нюанс, что за период зимы, от постоянного воздействия обогревателей и нахождения на улице, на лице скапливается загрязнения, отмершие клетки и секрет сальных желёз. Всё это приводит к закупорке пор на лице и придаёт сероватый оттенок. Поэтому оптимальным вариантом будет поход в салон красоты, на глубокую ультразвуковую либо механическую чистку. Ультразвуковая чистка отлично шлифует кожу и стоит проводить её раз в месяц. Что касается механической, то её проводим вручную с использованием необходимой косметики. Убрать мелкие морщины, освежить, обновить и выровнять рельеф кожи поможет микродермабразия. Проводить её стоит четыре раза с интервалом в две недели. Ещё вариант, использовать фруктовые кислоты. Процедура занимает всего 20 минут, после наносится на лицо крем с SPF-фактором. Единственным минусом является покраснение кожи, которое сойдёт по истечении трёх часов.

Все специалисты рекомендуют проводить глубокий пилинг весной по простой причине: солнце пока не сильно активно. Так как слой кожи на лице достаточно тонкий и сильно подвержен ультрафиолетовым лучам. Что скажется на появлении нежелательных пигментных пятен. Ещё одним моментом является потовыделение и после процедуры это может привести к сильному раздражению. Так что рисковать лишний раз не стоит.

Также в весенний период стоит заняться увлажнением кожи лица. Одна из процедур, предлагаемая салоном красоты, чистка с помощью гиалуроновой кислоты. Но снова ж таки, летом не рекомендуется её проводить из-за возможности получить ожог кожи от сильного воздействия ультрафиолета.

Также кожу насытят витаминами коллагеновые маски. Если хотите отличный результат, то проводите такие процедуры постоянно и не забывайте о правильном питании.

Не забываем и о омолаживающих процедурах:
  1. Когда вводят под кожу гиалуроновую кислоту. Она подтянет, увлажнит и сделает кожный покров более эластичным. Стоит проводить пять сеансов каждые полгода.

  2. Озонотерапия. Кислородно-озоновая смесь. Её целью является улучшение микроциркуляции кожи, избавления мешков под глазами и серого цвета лица.

  3. Мезотерапия. Очень действенный способ. Сохраняет эффект в течение долгого времени. Происходит путём ввода специнъекций в средний слой кожи.

  4. Парафинотерапия. Самый на сегодняшний день безболезненный способ. Очень хорошо подходит для людей с сухой кожей. Хотите добиться хорошего результата – будет достаточным провести пять сеансов, и кожа сразу омолодится, станет бархатной и мягкой. Если же беспокоят морщины – то проведите порядком десяти сеансов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас