Проблемы спины и их решения

Частые головные боли, усталость, вялость. Не задумывались, откуда эти болезненные ощущения? Как показывает многолетняя практика, катализатором таких симптомов выступает искривление спинного хребта или сгорбленность.

Проблемы спины и их решения


Сколиоз – серьезная проблема современной молодёжи. В большинстве ситуаций это заболевание проявляется у детей в возрасте от 6 до 16, то есть у школьников, но им страдают и взрослые люди, работа которых связана с каждодневными физическими нагрузками. Необходимость носить сумки, полные учебников и тетрадей, отсутствие пятиминутных динамических пауз на уроках, загруженность приводят порой к этому диагнозу. Избежать его поможет своевременная явка к специалисту, который сможет оказать квалифицированную медицинскую помощь в виде массажа, мануальных терапий, комплекса спортивной гимнастики и упражнений. В условиях дома отлично спасают корсеты, йога, механические массажёры. Конечно, позвонки можно выровнять, но это зависит от степени согнутости. На 4 ступени последнее, что может поспособствовать лечению – хирургическое вмешательство. Поэтому долг каждого родителя пытаться заставлять ребёнка на ровную осанку для его же красоты и здоровья.

Любому из нас свойственно еще одно неприятное качество - сутулость. В особо тяжелых случаях она перерастает в кифоз, или как говорят в народе – горбатость. Последствиями этого синдрома являются ослабление мышц спины, нарушение их функции, уменьшение подвижности рёбер, ограничение дыхания и самое страшное – образование горба. Причины кифоза такие же, как и у сколиоза. К сожалению, сейчас не существует совершенного метода лечения, все домашние методики дают лишь временный эффект. А порой самолечение еще сильнее ухудшает состояние позвоночника, поэтому лечение спины доверяйте профессионалам. Пожалуй, единственное, что может быть действенным, это внутренний самоконтроль и регулярные напоминания близких.

Проблемы спины и их решения


Как говориться «спасение утопающего дело рук самих утопающих». Без желания вылечится, стать зрительно стройнее и красивее у больного ничего не получится, сколько бы вариантов не было бы опробовано.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас