Есть ли мясо?

К теме вегетарианства приходится возвращаться постоянно, так как тема популярна, а популярность располагает к массированности и, как следствие, ошибочным предположениям.

Есть ли мясо?


В последнее время многие порталы поднимают темы полезности и вредности мяса, что же правда?

1. Мясо долго переваривается создает тяжесть в желудке, более того является причиной токсикации организма – это все так. Поэтому жесткое мясо кушают в первой половине дня, во второй же возможно потребление рыбы и птицы – оно мягкое, быстро переваривается и не несет негативных последствий.

2. Жирное мясо каллорийно, также как и обычное лишенное сала и жира мясо, разница в энергетической ценности крайне мала и для организма, особенно активного, незаметна. Отказываться же от мяса из-за его каллорийности – глупо, ибо из-за нее и стали вообще мясо кушать.

3. Мясо действительно может быть насыщенно инородными организмами, которые убивают повышенные температуры, соответственно, термическая обработка предоставляет достаточную безопасность, чтобы убить вредоносные организмы.

4. Мясо нужно кушать вместе с хлебом и овощами, тогда оно не только даст нужно количество энергии, но еще и качественно переварится очистив кишечник. Это довольно интересный, еще не доказанный до конца факт, однако в его пользу говорят законы сбалансированного питания.

5. Благодаря очень насыщенному химическому составу – мясо способно не только насытить организм, но еще и лишить вас возможности преждевременного старения, вернет румянец, избавит в определенные дни от псевдоанемии.

Исходя из выше представленных факторов не сложно понять, что от мяса не стоит отказываться, хотя рацион в зависимости от диеты, можно немного сократить, употребляя его два раза в неделю, например.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас