Самые распространенные ошибки в уходе

Самые распространенные ошибки в уходеВ стремлении добиться идеального внешнего вида, барышни его все же добиваются, но очень дорогой ценой и на время. Потому стоит рассмотреть, что же с собой делать категорически нельзя?

Стоит начать с самой распространенной ошибки — использование маски для волос слишком часто. На всех масках для волос, а особенно на профессиональных линиях, не просто так написано, что рекомендуется применение раз в неделю или по необходимости. Дело в том, что маски действительно имеют определенный процент питательных веществ, значит используя их слишком часто можно перенасытить волосы и получить массу проблем. Во-первых, волосы станут подобием мимозы, они уже не будут уметь справляться со своими нагрузками, соответственно они будут ломаться, сечься и сохнуть. Во-вторых, так как они постоянно получают питание извне, значит забирать необходимые компоненты из кожи головы им уже не нужно, соответственно волосы будут постоянно выглядеть жирными и грязными несмотря не на что.

Использование масок для лица слишком часто — вторая распространенная ошибка. Чтобы маски действительно приносили эффект, их нужно использовать только тогда, когда в них нуждается кожа, в обратном же случае это будет пустое переведение средства, либо усугубление ситуации, особенно для обезвоженной кожи, так как компонентов питающих кожу становится слишком много, питаться самостоятельно кожа уже долго не захочет. Попав же в ситуацию, когда по каким-то причинам вы прерываете столь интенсивный уход, кожа тут же становится проблемной, дряблой и разноцветной.

Умывание лица холодной водой — попадает в топ-три самых распространенных и губительных для красоты ошибок. Да, наши бабушки говорили, что необходимо умываться холодной водой и тогда кожа будет сияющей, только вот какой ценой? Холодная воличка сужает капилляры и со временем, они начинают проявляться наружу, так как определенное место тела прогревается лучше другого, некоторые места будут кровь пропускать хоть как-то, а вот на местах звездочек никак и эти узелки будут выходить наружу. Бороться же с такими последствиями крайне тяжело, лучше не допускать их изначально.

Следующая ошибка также касается волос, только вот использовать это знание дано не всем, а только обладательницам очень длинных волос. Часто, женщины жалуются, мол волосы длинные, я их феном не сушу, масочками мажу, а они все равно ломаются. Оказывается, что сушение натуральным способом — убивает структуру длинных волос, ибо вода выходит из них очень долго, а потому у нее хватает времени на окисление тех самых микрочастичек металлов находящихся в волосах и на вытравление из их структуры протеина. Дабы такого не было, волосы придется сушить феном, но на холодном режиме, чтобы не иссушить волосы.

Другая заключается в неверном использовании скрабов и пилингов. Бывает такое, что соскочит прыщик и сразу же открывается надомный SPA-салон, так делать нельзя, все только усугубит ситуацию. Используя скрабы и пилинки вы надрываете место прыщика и разносите инфекцию по остальному лицу, естественно что буквально тут же появляется еще несколько таких же. Для того же, чтобы такого не было, нужно лишь дистанцироваться от пораженного места и смазывать его антисептиками, вроде борного спирта или салициловой кислоты.

Если вы допускаете хоть одну из этих ошибок, то есть очень большой смысл поскорее начать исправляться, ибо кажется что пренебрежительное отношение такого рода не скажется на внешнем виде, ведь один только избыток положительных моментов, но он часто вреднее недостатка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас