С каких пор можно использовать возрастную косметику?

«Когда можно и нужно начинать использовать возрастную косметику?» - вопрос очень и очень распространенный, и не всегда на него дают правильные ответы. А в этом вопросе необходимо разобраться, ведь косметика хоть и уходовая, использованная не к месту, может принести большие проблемы.

С каких пор можно использовать возрастную косметику?


Когда начинать?

На косметике такого типа не зря стоят надписи 25+, 30+, 35+ и так далее. Эти цифры — показатель клинических испытаний и действенности состава. Соответственно, необходимо использовать только продукцию с цифрами соответствующими вашему возрасту.

Есть ли какие-то поблажки?

Иногда, женщины имея кожу которая не отвечает возрастным требованиям, более молодую нежели ожидают те люди, что составляют крема, используют тот тип кремов, на который как думает сама дама тянет ее кожа. Так делать, конечно же нельзя. Специалисты ответственные за состав крема делали его таким образом, чтобы дать коже все, что она теряет к конкретной возрастной границе.

Если же вы не хотите ни при каких условиях менять свою сыворотку красоты, то лучше посетите косметолога, который даст вам конкретное объяснение касаемо именно вашей кожи. Он же объяснит, чем более легким можно заменить вашу возрастную сыворотку и можно ли использовать сыворотку на десять лет «моложе» рекомендованной. Ибо совершив ошибку в уходе, вы можете со временем обнаружить скопление морщин, которых еще неделю назад не было.

Можно ли использовать раньше если есть морщины?

Если вам 20 лет и уже появились морщинки, то это не говорит о необходимости использования возрастной сыворотки. Скорее вам нужно изменить темп жизни, режим питания и проблемы со стрессами. Если же это невозможно или морщины появились сами собой, то перед применением какого-либо крема вам необходимо пройти консультацию сначала с дерматологом, дабы исключить другие проблемы, и потом с косметологом, если кожа действительно начала стареть.

Почему не рекомендовано использование косметики не по возрасту?

Если бы кожа была одинаковой по составу и типу питания в любом возрасте, то этот вопрос никогда бы и не поднимался. Но, раз кожа стареет вместе с телом, значит все ее механизмы также меняются и то что подходило барышне тридцати лет, уже не подойдет пятидесятилетней леди и наоборот соответственно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас