Как очистить лицо: косметика, которая забивает поры

По многим причинам кожа лица теряет здоровый вид, становится тусклой с забитыми порами. К выбору косметических средств нужно подходить с особым вниманием и минимализировать применение тех, которые провоцируют комедоны на коже.

Как очистить лицо: косметика, которая забивает поры


Чтобы обезопасить кожу от неприятных последствий нужно знать, какие компоненты ей вредят больше всего.

  1. Силиконы. Они входят в состав тональных кремом и основ под макияж, для визуализации гладкой кожи. Подобные крема великолепно ложатся на кожу, но забивают поры, поэтому их лучше заменить средствами, которые имеют пометку «без силиконов».

  2. Пигменты. Они в большом количестве содержатся в блесках для губ, помадах и румянах. Если такой косметикой пользоваться долгое время, в коже накопятся пигменты, в результате может появиться аллергия и раздражение. Обезопасить себя можно, если покупать средства, в состав которых входят натуральные пигменты.

  3. Загустители и консерванты. Данные компоненты особенно опасны для тех, у кого комбинированная и жирная кожа, поэтому стоит отдавать предпочтение средствам без их содержания.

  4. Натуральные масла. Если длительное время пользоваться косметикой с маслом кокоса, виноградных косточек и Ши, на коже образуется пленка, которая провоцирует воспалительные процессы и забивает поры. Специалисты рекомендуют пользоваться косметикой, в которой невысокий процент масел и не более двух раз в неделю.


Если полностью отказаться от использования комедогенной косметики у вас не получается, соблюдайте следующие правила:

• Нельзя ходить с косметикой на лице более восьми часов;

• Косметические средства обязательно удаляйте на ночь специальными средствами;

• Не забывайте тонизировать кожу после её очистки;

• Раз в неделю делайте пилинг;

• Ежедневно не пользуйтесь тональным кремом;

• Посещайте кабинет косметолога не реже одного раза в месяц.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.