Правильный подбор дезодоранта

Так как погода на улице становится все солнечней, а столбик термометра стал побивать годовые температурные рекорды — самое время поговорить о подборе дезодоранта.

Правильный подбор дезодоранта


На самом деле многие не видят разницы между дезодорантами и антиперспирантами, а разница велика. Дезодоранты не спасут вас от мокрых подмышек никогда, ибо их формула предусматривает только решение проблемы с запахами, а вот антиперспирант наоборот, может допустить неприятные запахи, но при этом полностью уберет возможность подмышек выпускать влагу. Тут стоит обратить внимание на то, что состав последних обогащен металлами, а потому у людей с низким гемоглобином или аллергиков он может вызвать аллергическую реакцию, в частности серьезную сыпь.

Аромат источаемый вашим средством по истреблению запахов не должен быть ярким и насыщенным, он скорее должен пахнуть чистотой, некоей травкой. Парфюмированные дезодоранты лучше не подбирать, к концу дня их запах становится агрессивным и часто входит в контакт с ферментами пота, потому реакции могут быть ну очень неожиданными.

Формация дезодоранта не имеет особенного значения, только вот спреи ложатся более тонким слоем, в отличии от шариковых и твердых дезодорантов-антиперспирантов. Потому, если вы вынужденны носить средство на себе весь день, и если еще подновлять его, то стоит отдать предпочтение спрею. Иначе средство начнет собираться в морщинках кожи.

Обращайте внимание на состав, если не хотите появления белых пятен на одежде. Так как химию знают не многие, нужно применять следующий лайфхак: вы наверняка знаете какие именно средства оставляют белые пятна, берите их в качестве примера и не подбирайте средства с теми же добавками к соли.

Чтобы не допустить аллергических реакций и обезвоживания кожи — избегайте те препараты в состав которых входит спирт, и ищите те, что имеют в своем составе эфирные масла или натуральные выжимки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.