Ночной крем: польза, преимущества, как пользоваться

Ночной крем играет важную роль в уходе за лицом. В отличие от обычного крема, он жирнее и богаче. Это и понятно – в ночные часы коже требуется большее количестве питательных веществ, чтобы восстановить потери дня. Поэтому это косметическое средство по предопределению должно содержать больше витаминов. Оно должно применяться в соответствии с некоторыми основными правилами, чтобы быть наиболее полезным.

Ночной крем: польза, преимущества, как пользоваться


Во-первых, важно знать, что не любая кожа нуждается в ночном креме. Обычно его используют с 30-35 лет. Ночной крем обладает мощным тонизирующим эффектом, но на практике, если ваша кожа здоровая и эластичная, ее использование не является необходимым.

Для наиболее оптимального эффекта ночной крем наносится за один час до сна, можно чуть раньше. Это делается, чтобы текстура поглощалась лучше в кожу и не оставалась на подушке, пока вы спите.

Перед нанесением крема нужно хорошо очистить лицо очищающим молочком или лосьоном. Это правило применяется также, чтобы добиться лечебного эффекта. Если поры блокируются, эффект крема уменьшается вдвое. Простая промывка водой не работает. После очистки кожи высушите ее мягкой тканью перед нанесением крема.

Наносить крем нужно деревянным шпателем или пластиковой ложкой. Берется небольшое количество косметического средства и им смазываются щеки, подбородок, нос и лоб. Распределите крем легкими круговыми движениями.

Не трите кожу силой, не волнуйтесь, что не впитывается сразу – всего через несколько минут в кожу все отлично впитается.

Через некоторое время, когда крем уже впитается, удалите его остатки при помощи чистой салфетки, аккуратно промокнув.

И последнее: важно знать, что ночной крем – это не средство для повседневного использования. Делайте перерыв и позвольте коже дышать в течение двух дней каждую недели.

Дневной крем имеет защитную функцию. В течение дня кожа находится под напряжением из-за многих вредных факторов окружающей среды и требует большого количества влаги.

Ночной крем является питательным и восстанавливающим функции. В ночное время происходят основные регенеративные процессы, а также во время сна кожа более быстро и эффективно поглощает ингредиенты крема.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.