Педикюр в домашних условиях фото поэтапно для начинающих

Истинные леди всегда хотят быть на высоте и знают, что красота заключена не только в макияже и прическе, но даже в том, чего многие могут и не видеть — пяточках. Только как поддерживать их красоту вообще всегда и делать хороший педикюр и в домашних условиях?

Педикюр в домашних условиях фото поэтапно для начинающих


Первоначально необходимо разграничить понятие о педикюре. В свое время педикюром именовался только уход непосредственно за ступнями и ничем более, с течением лет к педикюру прибавились серьезные манипуляции со срезанием ороговевшей кожи и натоптышей, уход за ногтями на ногах. Без профессиональных навыков эдакий обрезной педикюр делать не следует, ибо это может привести к неопасным, но уж больно неприятным травмам стоп.

Профессиональный, или обрезной педикюр не должен проходить чаще, чем раз в месяц. Постоянно срезая ороговевшие слои вы будете провоцировать только большее и быстрейшее их наростание, в том числе и на кутикулах пальцев ног.

В домашней интерпретации педикюра можно пользоваться механическими аппаратами для снятия ороговевших слоев кожи или обычной пемзой. В качестве пилки можно использовать любую пемзу или даже многоэтапный подход со шлифовкой.

В последнее время особенной популярностью стали пользоваться разнообразные «размягчающие» носочки. Они действительно размягчают ороговевшие слои кожи, но провоцирует проявление гипотермии и повышенного потения, которое не уходит и после того, как вы перестали пользоваться носочками, поэтому данный «предмет красоты» со временем только уродует женщин.

Заменить такие «размягчающие носочки» очень просто — соляными ванночками для ног.

Педикюр в домашних условиях фото поэтапно для начинающихПедикюр в домашних условиях фото поэтапно для начинающих


Неплохой вариант для «ленивой» обработки стоп — кислотные носки. Это полиэтиленовые пакетные масочки, которые «расщепляют» верхние слои кожи. Но тут нужно быть бдительными по ряду причин. Во-первых, кожа со стоп сползает не мгновенно, а в течение недели или даже двух, соответственно процедуру не рекомендуется проводить летом. Во-вторых, повышенный фактор аллергенности может спровоцировать прямо противоположный результат.

Еще один вариант — скрабирование ножек на ежедневной основе. Подобный вариант попросту не дает возникнуть на ступнях слоям ороговевшей кожи, но и он имеет подвох — нежная кожица будет слишком быстро превращаться в огрубевшую, плюс возрастает вероятность появления мозолей. Потому ежедневным скрабом не нужно пользоваться ежедневно и минимальный срок — через день.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас