Солнцезащитные крема для тела: из чего выбирать

Итак, каждая леди обязана знать, что такое SPF, однако не каждая в курсе таких явлений как UVB и UVA лучи, а они очень важны. А о том, что солнцезащитные крема могут еще и организовывать физический барьер на коже — это вообще что-то за гранью. Это и следует обсудить, наконец расставив все точки над I.

Солнцезащитные крема для тела: из чего выбирать


Начать стоит с разделения на лучи:

UVB — это прекраснейшие лучики, которые провоцируют выработку меланина, но при этом способны оставить на теле ожоги.

UVA — это попросту опасные лучи, которые ничего хорошего не дают, просто есть и готовы оставить ожоги за просто так.

Ловить те или иные лучи все равно придется постоянно, но если не загорать в самый солнцепек, то можно получить минимальное облучение последним вариантом.

По методам защиты следует отметить, что есть всего два метода:

Физический — это создание настоящего барьера на вашей коже, при помощи соединения гарантирующего подобную защиту можно минимизировать возможность получения ожогов до половины процента. Обнаружить подобное в креме можно посмотрев соединения в составе: диоксид титана и диоксид цинка. Но стоит учесть, что многие типы кожи подобный крем может защитить настолько, что загара не будет вообще. Кстати, именно такими кремами пользуются те дамы, что стремятся сократить белизну своей кожи даже летом.

Химический — подобный фильтр поглощает лучи, но рассчитывая их количество. Фильтр такого характера можно обнаружить по соединениям: бензофенона и авобензона. Стоит обратить внимание на то, что дамам с проблемами кожи он противопоказан.

Следующий этап — подбор своего SPF фильтра, но это уже совсем другая история.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.