Обертывание в домашних условиях: просто и действенно

Мало кто догадывается о том, что такую сложную процедуру, как обертывание, можно провести не только в специализированном салоне красоты, но и дома, добившись не менее впечатляющих результатов.

Обертывание в домашних условиях: просто и действенно


Итак, суть такой процедуры состоит в том, что после очищения кожи, а именно удаления омертвевших клеток, кожу распаривают и насыщают влагой, а затем, посредством нанесения специальной смеси, придают подтягивающий и разглаживающий эффект. Обертывания способствуют выведению лишней влаги из организма, а также солей и вредных веществ. Такая процедура совершается поэтапно и может затратить около двух с половиной часов вашего свободного времени, но поверьте, результат того стоит.

Перед началом процедуры необходимо приготовить два важнейших компонента: отшелушивающий скраб и смесь для обертывания. Пилинги, приготовленные в домашних условиях, как правило, содержат в своей основе соль мелкого помола и такой же молотый кофе. К этой смеси добавляют различные масла, крема и т.д. Одним из самых действенных считается скраб с добавлением кофе, соли, меда и нескольких капель апельсинового масла. С его помощью можно не только избавиться от огрубевшей кожи, но и прибавить ей нужную мягкость, гладкость и бархатистость.

Что качается смеси для обертывания, то очень важно знать, какого эффекта вы хотите добиться. Глина вытягивает вредные вещества и влагу, мед подтягивает и разглаживает кожу, красный перец способствует исчезновению целлюлита, водоросли оказывают общий оздоровительный и лечебный эффект. Важно не переборщить с ингридиентами и быть уверенной, что используемые продукты не вызовут аллергической реакции.

Перед непосредственным обертыванием необходимо принять ванну, распарить тело. Затем, массажными движениями распределить скраб по проблемным зонам и тщательно промассировать. Не стоит себя мучить и доводить до болевых ощущений – достаточно небольшого покраснения кожи. Смойте скраб и дайте коже немного отдохнуть в теплой воде.

Следующий шаг – нанесение смеси. Распределите ее по проскрабированным местам. Проследите, чтобы смесь не стекала с кожи. Идеальная консистенция для такого продукта – густота сметаны. Обмотайте проработанные места пищевой пленкой и отправляйтесь под теплое одеяло на сорок минут, прихватив с собой горячий чай.

Будет замечательно, если поверх пищевой пленки вы оденете теплую одежду, которая будет только способствовать ошеломительному эффекту. Многие дамы, убедившись в том, что смесь для обертывания надежно зафиксирована пленкой, делают домашние дела или занимаются физкультурой. От этого, эффект только приумножается.

Результат от обертывания можно поддерживать различными косметическими средствами. Всевозможные гели и крема, направленные на борьбу с подкожным жиром станут вашими хорошими помощниками.

При грамотном подходе к осуществлению такой процедуры, вы за один сеанс можете потерять до килограмма лишнего веса. Но не стоит думать, что обертывания – это панацея в борьбе с лишними килограммами. Регулярные занятия спортом и правильное питание только усилят целебный эффект такой процедуры и вы быстро достигнете желаемого результата.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас