Загораем в солярии: плюсы и минусы

Поход в солярий сегодня стал довольно популярным и многие девушки с удовольствием прибегают к этой услуге, да и большинство уважающих себя салонов красоты стараются включить солярий в перечень предлагаемых услуг.

Загораем в солярии: плюсы и минусы


Каждая женщина, которая следит за модными тенденциями, регулярно посещает солярий, тем самым поддерживая полученный летом загар, который является признаком здоровой кожи и прекрасно сочетается с бледностью зимних пейзажей. В зимний период эта услуга, наряду с заморскими отдыхом на экзотических пляжах, становится актуальной и востребованной.

Вполне закономерно возникает вопрос - не приносит ли вред эта популярная услуга? Стоит отметить, что при грамотном пользовании солярием он не только не навредит, но и способен принести пользу. И еще один нюанс - услуга не только популярна, но и является достаточно дорогим удовольствием.

Искусственный солярий безопасен с точки зрения воздействия ультрафиолета на кожу человека, так как в них происходит строгое нормирование и контроль поступления УФ-В и УФ-А лучей, при этом здесь полностью отсутствуют УФ-С лучи, которые считаются самыми опасными из ультрафиолетовых лучей. Если применять это достижение современной косметологии с умом и в пределах допустимых норм, то вполне реально получить огромное количество преимуществ от его использования. В первую очередь, это эффектный внешний вид, так как загорелая кожа выглядит здоровой и привлекательной.

Дерматологи склонны к мнению, что при помощи солярия также можно вылечить такие кожные заболевания, как дерматит или псориаз, при ранних стадиях их проявления. Также солярий прекрасно повышает иммунитет человека, что вполне актуально в зимне-весенний период, когда буквально со всех сторон атакует широко известный авитаминоз.

К преимуществам пользования солярием можно также отнести выработку организмом витамина «Д3», который благотворно влияет на нервную систему и насыщает организм необходимыми гормонами, в том числе и эндорфином (гормон счастья).

Загораем в солярии: плюсы и минусы


Вместе с тем, по утверждению многих врачей, эта процедура имеет также и немало отрицательных моментов, особенно если не придерживаться рекомендаций по применению солярия. Загар является естественной защитой кожи от ультрафиолетовых лучей, кожа просто вырабатывает меланин, окрашивающий кожу в коричневый цвет и создающий защиту. Чем насыщеннее загар, тем больше шансов получить ожог.

Чрезмерное увлечение солярием также может привести к преждевременному старению кожи и появлению пигментных пятен, сухости, сосудистых звездочек. Постепенно кожа начинает терять свою эластичность и упругость, что повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, нервных расстройств, ожогов, рака кожи. При наличии хронических воспалительных процессов повышается риск их обострения.

Однако избежать всех этих негативных последствий очень легко - достаточно соблюдать рекомендованные правила пользования солярием - начинать процедуру с минимального времени приема (не более 5 минут) и постепенно увеличивать интервалы до 20 минут за сеанс максимум. Посещение солярия необходимо ограничить одним разом за день. При этом не рекомендовано посещение более 50 раз за год.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас